나를 바꾸는 연습 - 머뭇거리는 이들을 위한 작은 가르침
오히라 노부타카 지음, 이정환 옮김 / 세종(세종서적) / 2016년 4월

불과 10초로 인생을 바꿀 수 있다고?
믿지 못하는 이들에게는 불가능한 일일 것이고 시도하고 지속한 이들에게는 가능한 일일 것입니다.

이 책에서는1분 행동 이노베이션을 구성하는 50초 셀프토크와 10초 액션 중에서 10초 액션에 중점을 두고 있습니다.
50초 셀프토크는 정말로 하고 싶은 일을 발견하는 것이며 방법은 전작 [하루 50초 셀프토크:아들러 심리학의 행복 실천법]에 자세히 나와 있습니다.

이 책에서 저자는 10초로 자신을 바꾸고 인생의 주도권을 되찾는 방법을 전하고자 합니다.
열정을 동반한 행동이 인생의 새로운 문을 열어주며, 그 행동은 10초 동안 할 수 있는 것입니다.
책을 통해 10초로 쌓인 습관의 힘을 깨닫고 직접 경험해보길 바랍니다.

10초, 불과 10초 동안 무엇을 할 수 있을까요?

누군가는 10초 안에 100m를 이동할 수도 있습니다.
일어선다 -> '좋아!'라고 외친다 -> 싱긋 웃는다 -> 두 손을 위로 뻗는다 -> 기지개를 켠다
10초 밖에 없는 것이 아니라
10초만 있어도 다섯가지나 되는 행동을 할 수 있습니다.

행동을 방해하는 것은 다른 사람이 아닌 바로 자기 자신이다!

무언가를 주저하고 하지 못하고 있다거나 어떤 행동을 중지한다면
여러 가지 핑계를 대지만 그 행동을 방해한 것은 결국 자기 자신입니다.
제가 아직 부족해서... 실력을 쌓은 후에 라는 말은 겸손한 듯 보일지 모르지만
스스로 행동을 방해하는 것입니다.

뭔가를 시작하는 힘도, 지속하는 힘도 10초 액션을 통해 키울 수 있습니다.

10초면 인생이 바뀔 수 있는데
'말도 안돼'라며 부정만 하시겠습니까? 속는 셈 치고 시도라도 해보시겠습니까?

[나를 바꾸는 연습 / 세종서적 / 오히라 노부타카 지음]