처음 크로아티아에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들 - 잊을 수 없는 내 생애 첫 크로아티아 여행 First Go 첫 여행 길잡이
윤우석 지음 / 원앤원스타일 / 2015년 9월

크로아티아 하면 떠오르는 것은 뭐가 있을까...

유럽의 한 나라.

빨강과 흰색 체크무늬의 축구 유니폼.

<꽃보다 누나>를 보긴 했으나 관심이 없었기에 그냥 바로 채널을 돌렸기에 그 배경이 크로아티아라는 건 몰랐습니다.

우리나라의 2/3 정도의 면적. 아드리아해를 이탈리아와 마주 보고 있는 나라.

저자에게 여행서를 쓰고 싶다는 욕구를 가지게 만든 가장 멋진 곳이라는 크로아티아...

책을 읽으면서 저자의 애정을 한껏 느끼고 사진을 통해 저 또한 사랑에 빠져버렸습니다.

6박 7일 일정으로 내용이 구성되어있지만

7박 8일, 9박 10일, 렌터카를 이용하는 11박 12일 일정도 정리해 놓았으니 일정별로 참고하면 좋을 것 같습니다.

죽기 전에 꼭 한 번은 봐야 할 곳, 플리트비체 호수 국립공원

총 16개의 호수와 크고 작은 90여 개의 폭포가 있는 플리트비체 호수 국립공원은 최소 2시간 코스부터 8시간 코스까지 8가지의 다양한 트레킹 코스를 제공한다.

걸으면서 구경하기 좋아하는 제게 꼭 가봐야할 곳이 되어버렸어요.

A 프로그램
 2시간의 단시간 코스. 가장 아름다운 풍경을 자랑하는 상부의 호수와 폭포들을 볼 수 없는 아쉬운 코스.

비수기에는 1번 입구만 개방하기 때문에 어쩔 수 없이 선택해야 하는 프로그램.

사진을 공부하고 캐논코리아컨슈머이미징에서 교육담당으로 근무했던 저자이기에

책 속 사진들이 예사롭지 않습니다.

아름다움을 잘 표현한 사진들로 여행 안내책이 아니라 크로아티아 사진집을 보는 것 같습니다.

아드리아 해의 파란 하늘과 뜨거운 태양이 만들어 내는 환상적인 색감을

한 가득 담아오고 싶습니다.

처음 크로아티아에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들 / 원앤원스타일 / 윤우석