하루 한장 독해 3권 초등 국어 2-1 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

재이는 올해 2학년이 됩니다.

작년에 학교도 며칠 못하고 2학년을 맞이하게 되었는데,

저희는 아이 둘 다 학원이나 학습지를 따로 하지 않고 있어요.

둘 다 공부를 좋아하거나, 흔히 얘기하는 말로 공부에 소질 있는 아이들이 아니기 때문에,

학교 교과과정을 무난하게 이해할 수 있을 정도의 학습만 집에서 하고 있습니다.

그중 가장 중요하게 생각하는 건 전 '독서'라서 놀아도 책 읽기는 꾸준히 할 수 있게 해주고 있어요.

책은 많이 읽지만, 과연 내 아이가 글의 내용을 정확하게 이해하는지, 궁금합니다.

눈으로 글자만 읽는 게 아닌지,

책이 얘기하고자 하는 주제를 파악했는지 말이죠.

재이는 하루 한 장 시리즈로 겨울방학 동안 2학년 준비를 해봤는데요.

하루 한 장 시리즈는 분량이 많지 않고, 학습 수준이 평이하기 때문에, 시작하는 아이들에게 좋습니다

출판사 미래엔은 초등 국어 교과서를 발행하는 곳이에요.

아이들이 학교에서 배우는 교과서를 발행하는 곳이니, 두말 필요 없겠죠?

하루 학습 분량은 작지만, 내용은 알차다는 거!!!

총 10개의 단원으로 나누어져서 학습을 하게 되는데,

중심 낱말 찾기, 차례대로 이야기 정리하기, 바른 맞춤법 알기, 주요 내용 찾기 등

독해에 있어서 중요한 부분을 이렇게 순서대로 진행하고 있으니,

하루 한 장 독해를 하다 보면, 어느새 독해 실력이 쑥쑥 커졌음을 느낄 수 있습니다.

새 학기, 아이들의 학년에 맞는 문제집을 준비할 텐데요.

엄마의 욕심보다는 아이가 재밌고, 학교 수업에 흥미를 갖고 할 수 있는 책을 선택하는 게 중요할듯해요.

하루 한 장 시리즈는 엄마도, 아이도 만족할 수 있는 책이라 이제 막 시작하는 초등 저학년들께 권해주고 싶어요.