우공비 일일독해 1-A단계 - 초등 1학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

우공비 일일 독해를 펼치면, 첫 장에 이렇게 30일 공부 계획표가 나와요.

너무 좋은 점이 아이와 함께 학습 계획을 세워볼 수 있도록 되어있고,

매일 하는 분량이 하루 4쪽이라 꾸준히 하기에 부담이 없어서 좋더라고요.

하루 분량이 4쪽이지만, 한 페이지는 지문이 나오고, 실제로 푸는 문제는 5~6문항이에요.

그리고, 짧은 글과 긴 글의 독해력을 모두 완성하기 위해서

짧은 글은 만화로 원리를 재미있게 짚어보고 설명을 통해 확인하도록 되어있고,

실전 지문에서는 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 비문학 영역과 소설, 시 등 문학 영역의 글을 다양하게 구성하고 있어서 학습만화가 익숙해서 긴 글이 어려운 아이들도 조금씩 지문에 적응할 수 있도록 되어있어요.

재이는 책을 좋아하는 아이라서 그런지, 긴 지문의 글도 읽는데 어려워하지는 않았어요.

종종 낯선 단어를 보고 저에게 물어오기는 했는데,

그럴 경우 일일 독해에 낱말카드를 사용해서 알려주었더니, 쉽게 이해를 했습니다.

잘라서 고리에 끼워서 보는 낱말카드도 유용했어요.

올해 초등 5학년이 되는 큰아이를 키워보니, 엄마가 좋은 책이라고 아이에게 들이밀어도,

아이가 재미없어 하면 소용이 없더라고요.

그런데, 우공비 일일 독해는 재이가 하루 4쪽을 다 하고도, 다음 날 분량까지 하겠다고 하는 걸 보니, 엄마로서는 너무 기분이 좋았습니다.

아이가 좋아할 만한 카카오 프렌즈 원리 만화가 수록되어 있어서인지,

지문을 보고도 두려워하지 않는다는 게 맘에 들었어요.

초등학교 1학년.

아직은 너무 어리고 아기 같고 엄마맘은 그렇죠.

독해와 논술을 공부하는 데 있어서 저는 가장 중요한 것은 독서 습관이라고 생각하여 꾸준히 책을 읽을 수 있는 환경을 만들어 주려고 노력하고 있습니다.

그 덕인지, 두 딸 모두 책을 너무 좋아하고, 가까이하고 있어요.

책 읽는 습관이 되어있다면, 시중에 나와있는 교재를 구입하여 아이의 독해 실력을 향상시킬 수 있을 텐데요.

이번에 체험해본 우공비 일일 독해를 직접 아이와 함께 풀어보니,

쉬우면서도 재밌는 만화 지문과 깊이가 있는 실전 지문으로 적절하게 분량이 나누어 있어서

학년에 상관없이, 아이의 독해 실력을 향상시키는 데 도움이 될 거라 느꼈습니다.

그리고, 책 읽기를 너무도 싫어하는 아이라서 걱정이 되신다면,

우공비 일일 독해처럼 재미있는 교재로 독해의 맛보기를 경험해주시는 것도 좋을 듯합니다.

초등 1학년 수준으로 1단계가 나오긴 했지만,

혹시나 독해가 조금 어려운 친구들이 있다면, 학년에 상관없이 단계를 낮추어서 꾸준히 풀어나가는 것도,

독해 실력을 향상시키는 데 도움이 될 거라고 생각 들었어요.

우공비 일일 독해는 1단계부터 6단계까지 준비가 되어있습니다.