딜라 : 문스톤 원정대 딜라
천지아통 지음, 비올라 왕 그림, 박지민 옮김 / 알라딘북스 / 2023년 1월

#도서협찬 #딜라문스톤원정대

박지민 역
알라딘북스

문스톤...

북극에서 이뤄졌으며

희망을 담고 방향을 인도한다

북극의 밤을 상징하는 하늘과 달을 담고 있고

천년도 훨씬 전 밤 울라의 손길이 닿던 순간

돌고 도는 삶과 죽음을 관리하고

욕망이 생겼다.

문스톤은 새 주인을, 자기의 반쪽을 원한다.

반지의 제왕의 반지 원정대가 생각났습니다.

저에게 최고의 판타지를 선사한 소설이죠.
판타지를 좋아하는 어른이자 아이들에게도
적극 권하는 엄마는 딜라 문스톤 원정대의
판타지가 무척 기대되었습니다.
판타지 속 상상의 세계에서 엉뚱항 생각도 해보고 서로 이야기도 나누며 아이의 생각이 발전되기를 바라기 때문입니다.
일단 엄마가 먼저 읽었습니다.

주인공 딜라는 북극에 사는 어린 여우입니다.
형이 있었지만 오래전 떠났고 엄마와 아빠와 살고 있는데 어느 날 아빠가 사냥꾼에게 희생당하고 엄마도 큰 부상을 입고 돌아와 결국 딜라에게 유언을 남기고 떠납니다.

운명을 바꿀 수 있는 북극여우의 수호신 울라의 보물에 대한 이야기입니다. 울라의 신비한 보물은 사람으로 바꿀 수 있는 놀라운 마법이 있다고...문스톤을 가지고 보물을 어떻게 찾는지는 알 수 없지만 엄마의 말을 믿고 길을 떠나는 딜라, 그러다 만난 울라의 보물을 노리는 북극여우 일행들이 딜라에게서 문스톤을 빼앗으려 하고 딜라는 필사적으로
막아냅니다.

우여곡절로 만나게 된 친구 안켈은 족제비로 날렵하고 지혜로운 친구입니다. 리틀빈은 수줍은 토끼지만 따뜻한 마음씨를 지녔습니다.
딜라의 이야기를 듣고 안켈도 리틀빈도 자신이 이루고자 하는 목표를 위해 자신들의 운명을 바꿀 문스톤 여정에 함께 합니다.

하지만 딜라는 문스톤을 뺏으려는 북극여우 일행을 다시 만났고 오래전 집을 떠났던 알사스형과 형의 무리를 만나 위기를 벗어나지만 형은 딜라의 문스톤과 사용법을 원했고 딜라에게 적대감을 보입니다.
돌아가신 부모님에 대한 원망과 함께 말이죠.

문스톤에 대한 이야기를 하지 않으면 딜라의 일행, 친구들을 죽이겠다고 협박한 알사스형 때문에 다시 위기가 닥쳤지만 한밤중 그들을 도와 탈출시켜 주는 에밀리, 그녀는 붉은 털을 가진 여우입니다.
문스톤 원정대 이야기는 새로운 멤버가 합류하며 끝났습니다.

환경이 파괴되어 서식지를 잃어가는 동물들은 어쩌면 자신들의 터전을 짓밟는 인간들을 보며 원망을 하다 아예 사람이 되는 게 낫지 않을까 생각을 했을지도 모르겠습니다.
책 속에는 낯선 동물에게 순수한 마음으로 먹을 것과 잠자리를 제공하는 사람 과 나무 몇 그루를 팔기 위해 사람을 죽이는 사람이 나옵니다.
문스톤 원정대 동물들이 만약 사람이 된다면 어떤 사람이 될까요?
후자 같은 사람이 되면 안 될 텐데 말이죠.

딜라의 모험을 따라가며 정신없이 읽다보니 다음을 기약하게 되었습니다.
딜라의 이야기는 계속될 예정입니다.
부모님을 원망하는 딜라의 형의 이야기도 문스톤 원정대 마지막 멤버 에밀리에 대한 이야기도 도망갔지만 언젠가 다시 나타날 또 다른 북극여우 칼의 이야기도 물론 보물의 이야기까지 모두 남겨놓은 체 책의 여정이 끝났지만 앞으로 나오게 될 후속편들에 대해 한껏 기대하며 기다려 봅니다.

해당도서는 @chae_seongmo ,@aladin_book 에서 제공되었습니다.

감사합니다.😍

#판타지동화 #판타지 #초등중학년