완자 초등 사회 4-2 (2015년) 초등 완자 시리즈 2015년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 6월

친절하게 집으로 배달된 완자~

문제집 속에 들어 있는 정답지의 이름도 귀엽고, 시험대비용 책도 따로 분리

맨 앞쪽에 있는 미니 전과는 쏙~ 그야말로 미니, 핵심만 정리 되어있어 한눈에

살펴보기 편하다.

특징 1. 하루 학습량 제공.

일정표가 요렇게 되어 있다. 3개월 분량이고 일주일중에 자기가 하고 싶은 날을 정해서 풀어볼 수 있다.

완자의 구성에 대해 요약되어 있다. 한 눈에 봐도 책의 구성을 이해하기 쉽다.

개념을 정리하고, 문제를 풀고, 단원을 마루리 짓는 3단계 시스템이다.

완자만의 독특한 특징에 대한 설명도 잊지 않는다.

제일 첫 장에 보여준 자기만의 진도체크북, 적정한 량을 꾸준히 할 수 있고 아이가 스스로 요일을 정하고, 체크하는 성취효과를 가져올 수 있다. 올 방학 아이와 꼼꼼히 스스로 할 수 있도록 계획판을 이용해 볼 참이다.

자 ~

이제 단원이 시작되기 전 만화로 시작되는 스토리텔링 장면이다.

친근한 만화의 캐릭터를 잡아 아이들이 쉽게 읽을 수 있다.

특징2. 교과서 개념 완벽 학습 부분

생생한 사진과 그림을 통해 교과에 나오는 내용의 개념을 이해하는데 도움을 준다.

바로 옆에 금세 개념을 세운 것을 확인하는 기본 문제가 몇 개 정도 체크 가능하다.

특징 3. 개념 그래픽

참, 새로왔다. 개념을 이미지화하여 요즘의 미디어 아이들에게 시각화 현상을 머리에 그리도록 하는 장점이 있다.

특징 4. 스토리텔링 서술형 문제.

많은 문제집이 스토리텔링을 다루고 있지만, 완자만의 장점은 넓은 여백과 그림을 또는 표를 통해 아이들에게 이야기의 실마리와 해결점을 찾게 해 준다는 것이다.

다른 브렌드의 잠깐 쉬어가기 코너 같은 느낌이다.

하지만 글로 된 이야기가 있는 책이 있는 반면에

요런 퀴즈 형태의 쉬어가면서도 교과서 속 개념을 다시 한번 점검하는 단계이다.

재미와 공부를 함께 잡은 코너이다.

역시 초등완자 짱!!​

이 부분 너무 맘에 든다.

나 또한 찾아 보는데 그냥 흥미가 절로 났다.​

전반적으로 초등완자를 받아든 느낌은 아주 특별하고 새로운 느낌!

요즘의 경향에 맞게 그것도 아이들이 좋아할 만한 요소를 가미하여 구성된 책.

사회라는 과목은 특히나 아이에 따라 다르지만 여자아이들이 조금은 힘들어할 책인데,

이번 기회를 통해 좀 더 사회가 즐거워 질 수 있는 계기가 될 것 같다.​