달러 자산 1억으로 평생 월급 완성하라 (2026 투자 전략 특별판) - 집 한 채에 갇힐 것인가, 현금 부자로 살 것인가
채부심(채상욱) 지음 / 몽스북 / 2025년 8월

📚몽스 북으로부터 도서를 제공받고 읽은 주관적인 후기입니다📚

내가 처한 지금의 현실에서 그동안 나는 무엇을 얼마나 실행하고 움직였는가!?란 느낌표, 물음표를 생각하게 하는 책이다.

늘 망설이고 갈팡질팡만 하던 내게 어쩌면 지금이 기회이면서 생각의 전환을 가지고 한 번쯤은 진행해 봐도 되지 않을까!라는 제안을 하는 느낌이었다.

익숙하지 않은 구석도 많지만, 인생은 늘 도전이었기에 용기를 내보라는 신호를 받았다.

🏷오히려 나는 60대에 10억 원을 모은 사람보다, 30대에 1억 원을 모은 사람이 더 부자라고 생각한다. 이는 그가 실제로 시간을 많이 가졌기 때문이기도 하고, 같은 시간을 더 효과적으로 활용한다면 미래가 어떻게 될지는 아무도 모르기 때문이다.
라는 저자의 말이 훅 들어온다.

내 아들은 목표가 있고, 어쩌면 저자가 말한 것과 비슷한 길을 가고 있는데, 그에게 나는 늘 응원의 박수를 보내고 있다. 이 책을 읽었으니, 또 해 줄 이야기가 많다.

내게 이 책을 읽을 수 있도록 제안을 준 몽스 북에게 감사하다.

#달라자산1억으로평생월급완성하라 #몽스북 #채부심 #협찬