100% 실전대비 MP3 고교영어듣기 24회 모의고사 1학년 (2020년) - 2020 고교 영어 리스닝 만점을 위한 11차 개정판 ㅣ 100% 실전대비 MP3 고교영어듣기 (2020년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 12월
마더텅 100% 실전대비(조금 더 어려워진)
MP3 고교영어듣기 24회 모의고사 꾸준히 풀어 봤어요.😉
속도는 다양하게 조절 가능한 마더텅인데요.
홈페이지에 가서 자료실로 들어가면 볼 수 있어요.
실제 시험과 동일한 속도, 1.1배, 1.25배, 1.5배
빠른 속도의 4가지 MP3 파일 제공
영국 성우 녹음이 포함되어 미국식, 영국식 영어 발음을 동시에 학습
모의고사 문제를 풀고나서
Diction=받아쓰기 페이지는 복습으로 활용하면서 리스닝에 도움을 많이 준답니다.
시험대비 필수단어 및 표현 암기 또한 QR코드가 제공되니 좋더라구요.
단어는 아이 수준에 따라 모의고사 보고나서 혹은 보기전에 활용하면 될 것 같아요.
또한
무료로 제공되는 부록으로 단어장과 듣기 관련 표현 연습문제 또한 다양하게 활용하면 금상첨화일것 같아요.
*******************************************************************************************

정답지가 매력적이었어요.
정답지 뒷면에 바로 빠르게 체크할 수 있는 정답지가 있더라구요.
따로 떨어져 있지 않으니깐, 분실 염려도 덜하고 바로 확인하기에 최상이었어요.
안에 정답지 구성 중에 받아쓰기용 듣기 대본이 있고, 듣기에 대한 팁까지 추가로 주니, 아주 엄지척이었어요.
활용을 아주 잘하면 영어공부에 날개를 달아줄 것 같아요.
전국 16개 시.도 교육청 주관 영어듣기능력평가 기출문제 전격 반영된
마더텅 고교영어듣기 교재꼼꼼하게 활용하면서 리스닝 실력도 업그레이드 할 수 있을것 같아서 참 좋더라구요.