쉽게 배우는 중등 수학 (전학년 영역별 개념 정리) - 중1 중2 중3 전 학년, 2015 개정 교육과정 반영
꿈을담는틀 편집부 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2019년 10월
영역별 개념 + 2553제란
구성의 쉽게 배우는 중등수학을 만나 봤어요.
중1 에서 중3까지의 과정이 모두 총망라 되어 있어서
복습, 현행, 예습까지 모두 할 수 있는 구성이라서 좋았어요.
이미지로 표현을 아주 잘 해주어서 눈에 쏙 들어 오더라구요.
중학교 수학은 5개의 영역으로 구분 되어요.
수와 연산
문자와 식
함수
기하
확률과 통계
학년별로
배우는 내용에 대해서 책에 자세하게 표로 되어 있어서
한눈에 쏘옥 들어 오더라구요.
얼마전에 아이가 끝낸 피타고라스 정리, 확률등등
익숙한게 막 눈에 들어와서 반갑더라구요.
아이가 스스로 계회 세워서 풀고 점검할 수 있는 시트인데요.
유용하게 활용하면 좋을 것 같아요.
각 단계별로 날짜를 적고 자신이 이해한 것도 체계적으로 체크 할 수 있어요.
목차랍니다.
학년별로 목차에 맞게 구성되어 있어요.
제 생각은 학년별로 나뉜건줄 알았는데...
목차(파트)별로 학년 구성이더라구요.
수와연산 파트부터...
순서대로 진행한다고 하십니다.
따님은..
ㅎㅎㅎ
자세한 구성은 기하파트로 볼께요.
교과서 필수 개념을 일목요연하게 정리하였고,
중요한 문장 또는 공식은 형광색으로 강조 하였습니다.
또 혼동하기 쉬운 개념과 공식은 '주의'로, 개념에 대한 부연 설명은 '참고'와 '예'로 제시 하였습니다.
간단하게 보이는 개념 설명이지만, 나름대로 체계적으로
구성되어 있어서 눈에 잘 들어와요.
형광펜 형식으로 구성된 부분은 좀 더 중요하니깐 눈여겨 보게 되구요.
각 파트별로 있지는 않지만,
꼭 필요한 파트엔 개념 핵심 체크가 있어요.
따로 박스 모양으로 표시 되서 이해하기 어려운 개념을 표나 그림의 형태로 시각화하여 제시 되었답니다.
한 권에 중학교 학년 전체를 총망라 했지만,
알짜배기로 필요한건 다 들어 있더라구요.
개념&원리 이해 문제는
바로 개념 체크 하도록 O,X 문제로 체크 하고
계산 과정 이해하는 간단한 문제들로 구성 되어서
풀기에 부담은 없어요.
개념 훑고 바로 문제 푸는데 큰 무리가 없답니다.
복습용으로 풀기에 좋네요.
개념& 필수 유형
간단한 개념 문제 풀고나면 바로 이어서 개념&필수 유형 문제를 풀 수 있답니다.
각 THEME별 필수 개념과 확인 문제를 학교 시험에 출제되는 형태로 학습할 수 있도록 하였습니다.
~ 교재 구성과 특징 중에서
이런 소소한것들
저는 괜스레 좋더라구요.
스스로 점검하기엔 최고인 디테일인 것 같아요.
다양한 연령대가 활용할 수 있는 전학년용 교재랍니다.
간단하게 개념 확인 하는 문제 와 필수 유형 문제 정도만 점검해 볼 수 있으므로
빠르게 풀어 볼 수 있는 교재랍니다.
저의 경우 아이에게 전학년 중요한 핵심 복습하고 현행도 학습 하고,
내년것도 더불어 함께 보고자 선택 했어요.
내년 것은 이미 풀고 있으니, 그후에 점검 차원에서 한 번 짚고 넘어가면 될 것 같아요.
방학동안 저처럼 복습겸, 현행겸, 선행겸 하고자 하는 분들 좋을 것 같아여....