2분 영어 말하기 Speaking Matrix - 과학적 3단계 영어 스피킹 훈련 프로그램 스피킹 매트릭스 시리즈
김태윤 지음 / 길벗이지톡 / 2014년 1월

이 교재는 처음이랍니다.

1분 영어 말하기 - 2분 영어 말하기 - 3분 영어 말하기

이런 순서대로 눈덩이를 굴릴수 있는 영어 말하기법이라서 매우 관심이 가는 책이었어요.

1분 영어 말하기를 진행했던터라, 2분 영어 말하기에 도전했구요.

6월엔 이어서 3분 영어 말하기도 도전한답니다.

이 교재의 좋았던 점은,

강사님 목소리가 매우 클리어 하면서 정감있게 쏙쏙 들어 온다는 거예요.

옆에서 이야기 해주듯이 강의를 들으면서 학습하면 훨씬 효과가 좋아요.

다소 시간이 오래 걸리기도하지만서도요.

이번 교재 진행 후반부에서는 제 목소리를 녹음하고 제 목소리 녹음으로 쉐도잉도 진행 했어요.

언어에 관심이 많아서 언어관련 유투브를 좀 보는 편이거든요.

그중에 들은걸 실제로 진행해보니,

음...

녹음 파일도 물론 쉐도잉 하지만,

제 목소리로 할때도 녹음파일 보다는 좀 더 느긋한 속도로서 좀 여유가 있더라구요. 헤헤

처음엔 아주 열정적으로 강의 듣고, 음원 듣고, 따라 말하고, 목소리 녹음하고, 다시 안보고 말할 수 있을때까지

또 녹음하고 이렇게 진행했는데요.

어느분도 후기에서 말씀하셨던데, 시간이 거의 엄청 많이 소요되더라구요.

완벽에 가깝게 하려면 최소 2시간 이상? ㅋㅋ

재미있던 시간들이었고요.

다소 일정이 많아서 지치고 힘든날은 이렇게 까지는 못해도 강의 듣고, 음원 듣고, 따라 말하고, 또 녹음후에 따라 말하고, 맘에 들때까지 녹음하고 이렇게 진행했어요.

매일 같이 영어문장을 듣고, 말하고, 녹음하다보니 어느샌가 입이 풀리고, 영어를 말하는게 자연스러워지고 좋더라구요.

역시, 매일 조금씩이라도 말해보는게 참 좋은 학습법이란걸 다시금 깨우쳐 주는 교재였어요.

아...

또다른 이교재의 장점은, 주제들이 일상생활에서 내가 하고픈 말들과 좀 더 친숙한 표현들이 엄청 많다는거예요.

시간적 여유가 되는 날은 직접 내 상황에 맞게 영작도 조금 해보고...더 많이 열심히 해보면 도움이 될 것 같아요.

이 교재는 어느정도 기본 영어회화 패턴을 다 익히고, 영어로 말하는것을 좀 더 다양한 표현들로 확장 시키고자 하는 사람들에게 매우 유용한 교재라고 생각되요.