처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
빵맛의 비밀 - 빵과 혈당, 풍미 추적한 제빵의 과학 이성규의 빵의 발견 2
이성규 지음 / 헬스레터 / 2024년 5월
평점 :
장바구니담기


빵의 재료인 밀과 제빵에 대한 과학적 분석이 잘 설명되어있어 이해하기 좋았습니다. 생각하는 빵맛을 구현하는데 큰 도움이 될 것 같습니다 .

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
국가핵심이익 - 한중간 '중국몽' 갈등의 본질
이민규 지음 / 인문공간 / 2024년 5월
평점 :
장바구니담기


책을 보는 순간 커버부터 마음을 사로잡았습니다. 한중 외교에 대한 객관적 기술이 좋았습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
불통의 중국몽 - 중국의 ‘영향력 공작’에 꿀 먹은 한국정치 G7시대 多者外交 외교 안보 Archive
주재우 지음 / 인문공간 / 2024년 3월
평점 :
장바구니담기


그동안 중국 포비아와 함께 반대로 무시하던 양가적 태도가 있던 저에게 중국과 우리의 관계에 대해 다시 생각해보게 해주는 책이었습니다. 굉장히 재밌게 읽었습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
인더스트리 5.0 - 지속성장하는 혁신적 미래산업의 이해
이인식 외 지음, 정서현 외 옮김 / 인문공간 / 2023년 11월
평점 :
장바구니담기


확실히 각 분야의 전문가들이 자신의 분야를 쓴 책이라 이해하기가 쉬웠습니다. 4차 산업으로 인해 당면한 문제점과 한계를 극복하기 위해 나온 인더스트리 5.0... 새로운 패러다임이 우리에게 더 나은 미래를 선사해주면 좋겠습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
사찰 음식은 없다 - 발우공양 빠진 사찰 음식 대중화
김연식 지음 / 인문공간 / 2023년 10월
평점 :
장바구니담기


레시피 위주의 사찰음식 책이 아닌 그 안에 담긴 의미를 생각해볼 수 있는 책이어서 좋았습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막