처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
빵맛의 비밀 - 빵과 혈당, 풍미 추적한 제빵의 과학 이성규의 빵의 발견 2
이성규 지음 / 헬스레터 / 2024년 5월
평점 :
장바구니담기


빵의 재료인 밀과 제빵에 대한 과학적 분석이 잘 설명되어있어 이해하기 좋았습니다. 생각하는 빵맛을 구현하는데 큰 도움이 될 것 같습니다 .

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
댓글저장
 
국가핵심이익 - 한중간 '중국몽' 갈등의 본질
이민규 지음 / 인문공간 / 2024년 5월
평점 :
장바구니담기


책을 보는 순간 커버부터 마음을 사로잡았습니다. 한중 외교에 대한 객관적 기술이 좋았습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
댓글저장
 
불통의 중국몽 - 중국의 ‘영향력 공작’에 꿀 먹은 한국정치 G7시대 多者外交 외교 안보 Archive
주재우 지음 / 인문공간 / 2024년 3월
평점 :
장바구니담기


그동안 중국 포비아와 함께 반대로 무시하던 양가적 태도가 있던 저에게 중국과 우리의 관계에 대해 다시 생각해보게 해주는 책이었습니다. 굉장히 재밌게 읽었습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
댓글저장
 
인더스트리 5.0 - 지속성장하는 혁신적 미래산업의 이해
이인식 외 지음, 정서현 외 옮김 / 인문공간 / 2023년 11월
평점 :
장바구니담기


확실히 각 분야의 전문가들이 자신의 분야를 쓴 책이라 이해하기가 쉬웠습니다. 4차 산업으로 인해 당면한 문제점과 한계를 극복하기 위해 나온 인더스트리 5.0... 새로운 패러다임이 우리에게 더 나은 미래를 선사해주면 좋겠습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
댓글저장
 
사찰 음식은 없다 - 발우공양 빠진 사찰 음식 대중화
김연식 지음 / 인문공간 / 2023년 10월
평점 :
장바구니담기


레시피 위주의 사찰음식 책이 아닌 그 안에 담긴 의미를 생각해볼 수 있는 책이어서 좋았습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
댓글저장
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막