인스타툰으로 과학이야기를?!?!⠀⠀⠀사실 '과학'이라고 하면쉽지 않고 다가가기 어려운 것으로생각하시는 분들이 많습니다.⠀하지만 우리의 삶이란과학과 떼어놓을 수 없는 것이죠🫣🫣🫣⠀⠀⠀<메종드사이언스> 계정을 알고계시는 분들이라면⠀재미있는 인스타툰으로과학에 대한 흥미를 가지게되시는 분들이 많으실텐데요~⠀⠀⠀인스타툰으로 재미를 얻었다면이제는 그 깊은 이야기를좀 더 알아볼 차례👉👉👉⠀⠀⠀<어쩌면 당신이 원했던 과학이야기>는⠀총 4부로우주 / 뇌 / 생명 / 기후나눠져 있는데요.⠀⠀세부 목차에서도우리 일상과 가까운 것들을풀어놓았다는 것을 볼 수 있습니다.⠀⠀⠀⠀책 첫 페이지에 나와 있듯⠀우리는 앞 세대에서 받은 DNA와뒷 세대에게 물려줄 DNA의중간에 놓여서 과학이야기를읽어나가게 됩니다.⠀⠀⠀특히나 저의 관심을 끌었던 부분은제일 마지막 4부 기후와관련된 부분이었습니다.⠀⠀얼마전 펜데믹을 열어준코로나19가 기후의 영향이라는 것,⠀우리가 겪고 있는 대부분의기후 문제들이 인류가 만들어 놓은흔적에 의한 것이라는 것.⠀⠀⠀이 외에도우리 삶과 밀접한 과학이야기들이가득 담겨 있는 책입니다.⠀⠀⠀⠀어려운 과학책이 아닌쉽게 다가오면서도⠀한번더 생각하게 하는 책입니다.⠀⠀부모님들이 먼저 읽어보고아이들과 함께 이야기 해볼거리도 많아서교육적으로도 도움이 될 책인 것 같습니다😄😄⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀