당신의 엄마로서의 삶은 괜찮은가요?⠀⠀⠀⠀처음 엄마가 되던 날의 기분은그 어떤 것과도 바꿀 수 없는 것이었습니다.⠀하지만 아이를 키우는 것은또 다른 문제였습니다.⠀나도 엄마가 처음이기 때문입니다.⠀⠀⠀전업주부이건 직장맘이건아이를 키우는게 힘든 건 마찬가지입니다.⠀그리고 아이가 어리면 어릴 수록엄마의 손길이 더 많이 필요하다보니⠀점점 엄마의 삶이 없어진다는생각이 들기도 합니다.⠀⠀⠀⠀⠀▶️<엄마의 이기적인 시간>에서는이런 비슷한 고민들을 안고 있는7명의 엄마들의 이야기를 담고 있습니다.⠀⠀⠀모두 각자의 고민이 있고이 때문에 어려운 시간을 보내기도 합니다.⠀그리고 모두의 상황도 다르기도 합니다.⠀⠀⠀누군가는 전업맘, 누군가는 직장맘누군가는 아이가 여럿이고누군가는 아이가 아직은 어리기도 합니다.⠀⠀⠀⠀⠀여러 생각들이 시작 되면서아이나 남편이 밉다는 생각도 하게 됩니다.⠀⠀⠀⠀책 속의 엄마들은이 때 그저 주저 앉아 있기 보다는자신의 시간을 찾아 나섰습니다.⠀⠀⠀▶️ 모두가 자고있는 고요한 새벽시간▶️ 지하철로 이동하는 출퇴근시간▶️ 주말에 남편에개 아이를 맡기고 나오기▶️ 아이를 어린이집에 보내고 생긴 시간⠀⠀⠀생각보다 엄마들에게도작은 시간의 틈들이 존재합니다.⠀⠀이 시간을 그냥 흘려보내지 않고자신을 위해서 활용했습니다.⠀⠀⠀⠀⠀⠀대부분의 엄마들이 선택한 것 중에서도저에게 다가왔던 것은독서와 글쓰기 였습니다 ✏️✏️✏️⠀⠀⠀그리고 글쓰는 일은 대단한 것이 아니라우리는 모두 <생활 밀착형 작가>라는 말이인상깊었습니다❤️⠀⠀매일 같이 카톡, 문자, 인스타 등등에우리가 글을 남기고 있는 만큼우리는 이미 작가라는 말이저에게도 힘을 주더라구요😆😆😆⠀⠀⠀⠀⠀▶️엄마들이여,자신만의 이기적인 시간을 가지고나를 되찾자💪💪💪⠀⠀⠀⠀✅️ 오늘도 엄마의 삶에회의감을 느끼는 분이라면빨리 읽어보세요👉👉👉⠀⠀