#가만히앉아있는게제일힘들어요< 가만히 앉아 있는 게 제일 힘들어요! >ㅡ 신채연 지음ㅡ 이은지 그림 ㅡ 팜파스 ㅡ 2024 . 2 . 20유치원을 졸업하고 학교에 가는 아이들무엇보다 유치원과 가장 다른 점은40분의 수업 시간과 10분의 쉬는 시간이 있다는 것. 그 수업시간은 생각보다 아이들에게 길게 지루하게 느껴질 수도 있다. 그러나 선생님 말씀도 잘 듣고 공부도 해야하고다른 친구들을 방해하지 않고 장난치지 말고 얌전히 앉아서 수업을 듣는 것 등은학교 생활의 기본 규칙이기에힘들어도 적응하고 노력해야하는 것임을아이들도 잘 알고 있다. 그래도 아직은 엉덩이가 들썩이는 것이 어쩔 수 없는 초등학교 1학년 친구들 그런 친구들이 왜 자리에 가만히 앉아 있지 못하고엉덩이가 들썩거릴 수 밖에 없었는지아이들의 속마음을 이해할 수 있고 수업 시간에 집중할 수 있는 방법까지 알려줘서 학교 생활을 잘 할 수 있게 응원해주는 책인듯 ^^엉덩이의 힘을 기르기 시작하는 저학년 친구들과 그 모습을 바라보고 있는 부모님들이 함께 읽어보면 좋을 것 같다. 📚 P . 5 엉덩이가 들썩이는 건 어쩌면 당연한 거예요. 자꾸 궁금해서 뭐든지 알고 싶은 호기심이 많은 거니까요. 더 많은 친구와 친해 지고 싶고 재밌게 놀고 싶은 거니까요.그래서 엉덩이가 들썩인다는 건 우리 몸과 마음이 아주 쑥 쑥 자라는 중이라는 표시랍니다.본 리뷰는 북치 이벤트에서 도서 지원을 받아 작성하였습니다.