화가 ㅣ 스토리콜렉터 46
미쓰다 신조 지음, 현정수 옮김 / 북로드 / 2016년 8월
이번 집 시리즈도 역시나 무섭습니다!!!
누군가가 나를 엿본다거나, 주인공이 어린 아이라는 것, 집과 마을이 무대인 것은 똑같지만...
설정이 약간씩 틀린 집 시리즈.
흉가는 마지막까지 소오름이!!!! 돋았지만..
이번 시리즈는 그보다는 좀 약해서 밤에도 읽을 수 있었지만...
그래도 역시 밤에 이런 책을 읽는 건 안 좋다는 결론을 내렸습니다. ㅎㅎㅎ
밤에 보거나, 읽으면 뭔들 안 무섭겠냐마는 이렇게라도 무섭다는 애기를 해주고 싶다는.
사고로 부모님을 잃고, 할머니와 함께 시골로 이사 온 코타로.
오자마자 마을을 둘러보는데.. 응? 이 마을 왜 이렇게 익숙하지?
나는 여기에 처음 온 건데?
그리고 마을을 둘러보던 중 들어가게 된 산. 코타로는 그 숲을 둘러보다가 뭔가가 자신을 쫓아온다는 생각을 하게 된다. 이건 뭐지? 대체 이
산에는 뭐가 있는 거지? 뭔가가 쫓아온다, 뭔가가..
눈에 보이진 않지만 섬뜩한 느낌에 서둘러 빠져나오는 코타로.
급하게 나오는 길에 레나를 만나게 되고, 레나는 그 마을에 있다는 '괴물의 집' 이야기를 들려준다.
마을에 숨겨진 비밀을 찾아다니던 중 코타로는 자신의 집에서 일가족이 살해되었다는 사실을 알게 되고, 레나와 함께 살해의 진실을
찾아다니는데...
어우~ 초반에 나오는 그 할아버지, 코쿠보 할아버지가 가장 무서웠다.
뭐.. 코타로의 눈에만 보이는 그 사람들이 더 무서운 거였겠지만, 설명으로는 이 할아버지도 만만치 않다. 담장이나 나무 뒤에서 스윽~
나오는 손. 시작부터 할아버지를 그렇게 무섭게 묘사하면 어쩌냐..
이때부터 분위기를 조성해서 중간까지.. 막 달리다가, 의외의 사람을 불러들이는데...
아우~ 코타로의 그 공포가 한꺼번에 느껴지는 것 같아서 나도 같이 무서웠다.
이건 정말.. 밤에 읽은 탓이다.
이 작가 책을 밤에 읽는 건, 심장에 안 좋다.
코타로가 느꼈다는 기시감의 정체에 놀라고, 그 안에 숨겨진 비밀에 놀랐다.
여전히 호러와 미스터리를 추구하는구나.
역자 후기를 보니 다음 시리즈도 있다는데, 그 책은 왠지 더 무서울 것 같은 느낌이..
그래도 노조키메가 최고임!!!
기승전 노조키메!!! ㅎㅎ