지옥이 새겨진 소녀 스토리콜렉터 44
안드레아스 그루버 지음, 송경은 옮김 / 북로드 / 2016년 7월

한밤중에 어디선가 뛰쳐나온 소녀.

누군가가 쫓아올새라 뒤도 돌아보지 않고, 자신의 몸이 어떻게 되든 상관하지 않고, 도망치기에 바쁘다. 누군가에게 도움을 청해야 하지만 어쩐 일인지 말이 나오지 않는다.

이 소녀를 발견한 노부부는 병원엘 데려가려고 소녀를 이리저리 살펴보다가 말을 잃는다.

소녀의 등에는 누가 했는지 몰라도 '문신'이 새겨져 있었다!!!

등에 문신이 새겨진 소녀 클라라.

그리고 어떻게 된 일인지 그렇게 보안이 철저한 연방건물 안에서 총에 맞아 중상을 입은 연방요원 에릭. 어떻게든 연방범죄수사국에 가기만 하면 에릭을 만날 수 있을 줄 알았던 자비네는 에릭의 소식에 당황스럽기만 하고.

연방범죄 아카데미에서 본 아직 해결되지 않은 그 사건이 클라라와 에릭과 관계가 있으리라고는 생각지 못했다.

대체 누가, 클라라의 등에 문신을 새겼으며, 에릭을 저렇게 만든 것일까?

게다가 에릭이 슈나이더에게 남긴 음성메세지에 들어있는 '관계'란 무엇을 얘기하는 걸까?

어쩜 이렇게도 우울한 감정을 전달할 수 있는지.

저번에 읽었던 책도 그렇지만 이 책도 만만치 않다. 독일이라는 지역에 이렇게 우중충함을 대표하는 건 아닐텐데.. 읽는 내내 저번 책하고 겹치는 이유는 느낌이겠지?

암튼 읽는 내내 눈을 뗄 수 없었다.

대체 이 소녀는 어째서 문신을 하고 있는 것이며, 자비네와 슈나이더가 쫓고있는 '범인'의 정체가 누구인지 궁금해서 참을수가 있어야 말이지. 궁금하지 않아도 계속 읽었겠지만 어쩌다 보니 낮부터 밤까지 이 책만 잡고 있게 됐다. 그만큼 흡입력도 좋고, 흐름에 끊김이 없다. 무슨 떡밥을 저렇게 잘 던지는지 뭔가 하나가 끝날 것 같으면 계속 던진다. 이러니 내가 안읽을수가 있나...

거기다 자비네!! 이 여자는 무슨.. 시골에서 교통 경찰이나 할 사람이 아닌데?

이렇게 직관력 좋고, 증거를 잘 쫓는 여자를 누가 거기에 배치한겨?? 우리나라나 남의 나라나 시기해서 멀~~리 짱박아두는 건 똑같구만.

거기다 사건이 하나 일단락 되니까 다른 '범인'이 나왔다.

중간에 미끼를 투척하긴 했지만 이렇게 대놓고 다른 시리즈가 나온다고 얘기해도 되는 건가요~~

두 사람 사이에 떠있던 증거들이 하나가 되고, 모든 걸 알고 마지막으로 달려갈때의 그 속도감이란. 정말 사건을 해결하는 두 사람의 모습이 계속 보고싶달까.

전작도 있는데, 어디서 들어봤다 했더니 한동안 자주 가는 블로거들이 한참 읽었던 책이었다. 그 책도 읽어봐야지~ 다음에 나온 신작을 기대하면서!!!