내 것이었던 소녀 스토리콜렉터 41
마이클 로보텀 지음, 김지선 옮김 / 북로드 / 2016년 4월

"내가 왜요? 그 애는 완전히 내 것이었는데."

이렇게 말하는 뻔뻔한 그 얼굴을 정말이지 한대 갈겨주고 싶었다.

아마도 이 책은 저 두 문장으로 다 요약이 되지 않을까 싶다.

참 대단한 대단한 사람들, 남자들, 짐승들(?)이라고 말하고 싶다.

전직 경찰관이자 로니가 존경해 마지않는 선배인 레이 헤거티가 자신의 딸 방에서 무참하게 살해된 채 발견된다. 이전에 그의 딸인 시에나는 심리학자인 조 올로클린의 집 문을 두드린다. 그런데 소녀의 모습이 이상하다. 온몸에 피를 뒤집어 썼고, 마구 머리는 마구 헝클어진 채다. 그런채로 뛰쳐나간 시에나를 병원에 데려온 조.

모든 상황과 증거가 시에나를 용의자로 지목하는 가운데, 조는 시에나가 누군가를 감싸고 있다는 의혹을 지우지 못한다. 딸의 친구이기도 하고, 심리학자로서 소녀의 정신 감정을 맡은 조는, 그녀가 말한 상황, 그리고 남겨진 증거를 따라 수사를 하게 되고, 점점 숨겨진 진실에 다가가게 되는데...

이 사건과 또 하나의 사건. 일가족이 무참하게 살해된 사건이 있었는데 그 사건의 용의자로 떠오른 노벅. 전혀 무관할 것 같은 이 사건 또한 시에나의 사건과 연결되어 있었다!

정말 '괴물'이다. 소녀를 자신의 마음대로 할 수 있다고 생각하는 괴물.

그리고 그 괴물을 이용하려는 사람들. 이랬거나 저랬거나 남자들이 정말 너무하다.

처음에 읽을때는 진도가 나가지 않아서 중간에 접었다가, 저녁에 읽었는데 우와~ 이거 뒤가 너무너무 궁금한거다. 뭔가 하나가 해결될 듯하면 다시 묻히고, 거기에 연이어 나타나는 증거에. 하나를 잡으면, 하나가 튀어나오고, 또 증거가 다시 뒤집어지고. 와~ 이 작가 정말 끝까지 손을 못 떼게 만들더라.

결국 궁금한 마음을 어쩌지 못하고, 새벽까지 다 읽었다. 그랬더니 다음날 다크서클이.. ㅋㅋㅋ

미드도 좋아하고, 수사물을 좋아해서 많이 봤는데, 영상으로 보는 것보다 훨씬 더 몰입하게 만드는 글이었다. 특히 교사인 고든의 뒤에 숨겨진 충격적인 사생활. 교사로서는 절대 할 짓이 아니다. 거기다 자신이 갖고 있는 능력을 최대치로 활용한다면 고든이 갖지 못할 사람은 없다는 생각이 들었다. 이런 걸 알고 또 고든을 휘두르는 다른 사람이라니...

전작을 읽어보진 않았는데.. 시작한 김에 다 읽어봐야겠다.

심리학자 조 올로클린이 무슨 일로 가족들과 소원해졌는지... 그것도 궁금하고.

무엇보다 이 작가의 이야기 자체가 궁금하다!!!