편안하고 사랑스럽고 그래 ㅣ 편안하고 사랑스럽고 그래 1
퍼엉 글.그림 / 예담 / 2016년 3월
인터넷에서 일러스트로만 만나던 퍼엉 작가님의 일러스트를 책으로 만났다.
그림을 볼 때마다 일상을 어쩜 이렇게 편안함이 느껴지도록 그릴 수 있는지..라는 생각을 하곤 했는데 역시나 책으로 보니 그 감동이 배가 된다.
인터넷도 언제든지 볼 수 있기는 하지만, 책은 항상 가까이에 두고 맘에 드는 부분을 언제든 볼 수 있으니까 더 좋다.
퍼엉님의 일러스트는 보고 있으면 장소나 시간이 어떻든 어디에 있어도 즐겁다는 느낌이 마구마구 든다. 보고 있으면 나도 누군가와 함께 있고 싶을 정도로 말이다.
물론, 아직 그런 사람이 없으니, 가족들과 함께 해야겠지만 이건 또 다른 문제니까 ㅡㅡ;;;;
예전에 소녀 명랑 소설을 읽을 때, 그건 만화가 아님에도 간간이 들어있는 삽화만 봐도 어떤 내용인지 짐작할 수 있었는데, 퍼엉 님의 그림도 마찬가지다. 그냥 보고만 있어도 느껴지는 두 사람의 분위기. 그리고 서로 바라만 보아도 느껴지는 그 사랑스러움들이라니... 눈에서 꿀 떨어진다는 그 말이 딱 맞다.
리뷰를 쓰면서 책장을 넘겼는데, 내가 요즘 트렌치 코트에 관심이 많은 걸 어떻게 알고, 제목이 트렌치코트다. 근데 뭐.. 이건 내 생각과는 다른 트렌치 코트 속에 쏙 들어가 있는 그녀라니...
나는 내가 입고 저렇게 안아줘야나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에만 있어도 즐거운 두 사람. 어느 장소에 있어도 함께니까 더 행복한 두 사람.
앞으로도 퍼엉님의 행복한 그림을 보면서 계속 이렇게 사랑스러운 기분을 느끼고 싶다.