사랑받지 못한 여자 스토리콜렉터 10
넬레 노이하우스 지음, 김진아 옮김 / 북로드 / 2012년 6월

백설공주에게 죽음을이 한창 열풍이었던 때가 생각난다.

주변에도 추리소설을 좋아하는 사람들이 많아서 입소문을 타면 끝이 없는데 이책도 그랬다.

다른 친구는 미국영화를 보는듯하다고 했지만 대체로 평은 좋았다.

빠른 사건 전개에 눈을 뗄 수 없는 흡입력이 그것이었다.

나 또한 이 책을 빨리 만나보고 싶은 마음에 도서관에서 얼른 빌려다 한참을 읽었던 기억이 난다.

그런데 그 책이 4번째 시리즈였다.

첫번째 시리즈부터 나온게 아니라 4번째부터라니.

게다가 그 다음에 나온건 더 뒷 시리즈, 아님 중간 시리즈다.

이번에 읽은 '사랑받지 못한 여자'가 시리즈의 시작이다. 나는 일단 시작부터 읽고 보는 사람인데.. 우리나라는 왜 책을 순서대로 안 내주는지 모르겠다. 기왕이면 순서대로. 좋잖아?

백설공주에게 죽음을에서도 찰떡 호흡을 보여줬던  피아와 보덴슈타인 형사.

백설을 읽을 때는 피아가 그렇게 털털한 성격인줄 몰랐건만. 이 여자 의외로 털털한 모습을 지녔다. 남들이 하기 싫어하는 마굿간일이며, 남자의 손이 가는 것들도 전부 그녀가 해결. 물론 이렇게 된데에는 일밖에 모르는 남편탓도 적지않다. 이혼한 뒤 강력반으로 복직하여 보덴슈타인과 사건 현장으로 출동하는데, 피의자는 법을 지키는데 있어 모범이라고 할 수 있는 부장검사다. 무슨 일로 그가 자살을 해야만 했는지 그 이유를 파헤치기도 전에 곧이어 미모의 젊은 여성이 뛰어내리는 사건이 발생하고. 이 미모의 여성은 이자벨이라는 이름을 지녔고, 말 그대로 대단히 미인이다. 이 두 사람 사이에 연관성을 무엇인지, 그리고 이자벨을 파헤치면 파헤칠수록 놀라운 진실이 드러나는데...

아우, 이자벨 이 여자. 정말 못됐다. 팜므파탈인데.. 정말 웬만한 사람보다는 더하다.

돈 앞에서는 사람을 가리지 않고, 자신의 목적을 이루기 위해서라면 무슨 짓이든 한다. 거기다 자신의 미모를 가지고 남자들을 휘어잡을줄도 아는 그녀는.. 정말 대단한 악마다. 이렇게 밖에 표현할 수 없다.

그리고 백설에서 피아와 같이 살고 있던 그 수의사!! 알고보니 여기서 만났던거다. 이번 소설에서 다른 사람하고 사랑에 빠진것 같아 그런건가 했는데 생각해보니 피아와 살고 있었던 것!!! 이건 또 뭐니?? 다른 책을 더 읽어봐야겠다. 내가 갖고 있는건 '너무 친한 친구들'이것밖에 없는데 친구한테 빌려달래야지.(전 시리즈 소장중인 친구 ㅋㅋ) 이 두 사람의 얘기가 궁금해서 안읽어볼수가 없다.

첫 시리즈답게 사람들을 사로잡았다. 그 뒤는 작가의 이름과 캐릭터만 보고 읽는거니까 말 다했다. 그러나!! 저번에도 썼듯이 무슨 이름들이 이렇게 긴지. 정말 어려워서 못 외우겠다. 내가 책을 보면서 앞으로 왔다갔다 한게 몇번째인데.. ㅠㅠ 난 이런 유럽 이름에는 익숙하지 않아...

한동안 쉬어갈 틈이 생겼으니 갖고 있는 '너무 친한 친구들'을 읽어봐야겠다. 근데 이 표지들은.. 대체 뭘 상징하고 있는걸까? 타우누스 시리즈를 볼때마다 이 생각이 난다.