포춘 플래닛 1
사쿠마 토모요 지음 / 대원씨아이(만화) / 2010년 11월

잡지나 신문에 나오는 띠별 운세라던가, 별자리는 꼭꼭 챙겨본다.

거기에 나오는 행운의 아이템이라던가, 날짜를 보기는 하지만 챙기지는 않고. ㅎㅎ 말하자면 그냥 본다.

뭔가 새로운 일이라도 일어날까~ 하는 기대감이랄까. 하루가 너무나 똑같은 생활이니 이런거라도 기대해보자 하는 심정으로.

풍수지리 학자의 아들인 소우가 서양점성술사인 케이류의 사무실에서 아르바이트를 하면서 일어나는 일들을 그리고 있다.

숙식제공으로이 목적으로 아르바이트 면접을 본 소우. 놀랍게도 그곳은 TV에서 화제만발인 케이류의 서양점성술 사무실이었다.

매일같이 정재계의 중진이나 연예인등 VIP가 다양한 이유로 상담하러 오기때문에 사무소는 정신없이 바쁘고, 그 와중에 소우는 케이류가 자신의 학교 선배라는 사실을 알게 되는데.

고등학생이 유명한 점성술사라. 대체 어느정도 공부해야 저런 지식을 쌓을 수 있는걸까~

유명해지려면 역시 미모도 뒷받침이 되어야하는듯하다. 표지만 봐도 또 미남인데 뭘.

중학교때 본 만화잡지에도 점성술에 관한 이야기가 있었는데, 너무 자료가 부족했는지 한 3회 연재했나, 그러고 감감무소식이다. 내가 좋아하던 작가라서 기대하고 봤는데.. 그 작품은 아직까지도 기억에 남는다. 분명 만화잡지도 집 어딘가에 있을텐데..

풍수학은 배산임수밖에 모른다. 지리시간에 배운거. 산과 강을 끼고 있어야 번화한다는거. 어디서 주워들은거여서 기억하고 있을뿐, 다른건 없다. 믿음이 있는건 아닌데 가끔 점을 보고 싶어진다. 타롯점이라던가, 손금같은거. 맹신하는건 아니지만 어느정도는 믿는 편이고, 다른 사람 말에 휩쓸리기도 하니까 말이다. 포춘 플래닛은 너무 깊이 들어가서 머리가 약간 아팠다. 그럴때는 친구가 그냥 넘기는게 낫다해서 흘려들었지만. 역시 뭐든지 알면 알수록 복잡하구나.. ㅎㅎ

소우 아버지땜에 웃겼다. 풍수학자라서 좋다는거면 뭐든지 인터리어에 상관없이 배치한다니. 색깔도 제멋대로인 집이라.. ㅎㅎ

여기저기에 들쭉날쭉한 색깔들은 생각만해도 웃기다.