천둥의 계절
쓰네카와 고타로 지음, 이규원 옮김 / 노블마인 / 2008년 5월

표지를 보자마자 굉장히 멋지다!!라는 인상을 받았다.

전작인 '야시'도 그랬지만 표지부터가 멋진 세계가 펼쳐지겠구나 하는 생각이 들게했다.

'야시'를 읽어본 것은 아니었지만 친구도 정말 재밌다고 격찬을 했었고

어디선가에서 본 평도 '환상의 세계', 또는 '몽환적인 세계'를 정말 잘 표현했다고

쓴 기사가 생각이 났다.

이런 기대를 갖고 펼쳐본 책은 역시나!! 선택이 탁월했다는 생각이 들게했다.

제목 그대로 '천둥의 계절'이 살아있는 세계 '온'.

온에서 본다면 우리가 살고 있는 세계가 이세계가 되겠지만 우리의 눈에서 본다면 온은 그야말로

존재하지 않는 미지의 세계였다.

그 세계를 이만큼이나 깔끔하게 표현했다는 것. 이것 또한 작가의 장점이 아닌가싶다.

이 작가를 볼때마다 느끼는 거지만.. 일상생활이라기보다는

좀 더 몽환적인 그런 생활을 잘 써내려가는 듯싶다.

문체도 그렇게 어렵지 않아서 책을 펼치자마자 단번에 이 세계로 빠져들게 된다.

처음은 가볍게.. 뒤로 갈수록 무거운 주제를 가지고 이렇게나 명쾌하게 써내려갈 수 있다니..

이 책뿐만이 아니라 이 작가의 다음 책도 무척이나 기대가 된다.

한 소년의 '천둥의 계절'에 관한 이야기.

- 눈을 감고, 시간들 두고. 천천히 기억해 봐. 그리고 모든 것을 잊어.

지금은 그걸 하라고 있는 시간이니까. 그러다 보면 봄이 올 거야.-

'천둥의 계절'이 지나가면 모든 것이 정화되어

만물이 시작되는 봄이 온다.

다음번에 쓰네카와 고타로.

이 작가는 또 어떤 책을 들고 어떤 모습의 봄을 보여줄까..