다이아몬드가 아니면 죽음을 스토리콜렉터 99
제프 린지 지음, 고유경 옮김 / 북로드 / 2022년 1월

- 방법이 있어! 드디어 방법을 찾았다고!

원하는 모든 것을 손에 넣는 본인은 '탈취자'라고 하지만 내가 보기엔 도둑인 라일리 울프.

변장술에도 능한 그는 갖고자 하는 것은 꼭 가지고 마는 사람이다.

그런 그에게 모든 것이 너무 쉽게(?) 손에 들어오다보니 지루함이 없지 않았는데, 이때 그의 눈에 띄인 것이 이란 왕실 보물 '다리야에누르' 세계 최고의 핑크 다이아몬드였다. 이 눈부신 보물이 전시를 위해 '뉴욕'의 에버하르트 박물관에 오는데 젠장, 여기는 그가 생각만 것만큼 만만한 상대가 아니었다.

최첨단의 보안 시스템, 그리고 특수부대 출신 요원들로 구성된 블랙해트 보안팀과 이란에서 날아온 혁명수비대의 삼엄한 경비까지. 게다가 그를 쫓는FBI 요원도 끼어들었다.

그는 이 엄중한 경비를 뚫고, 보물을 손에 넣을 수 있을 것인가!

넣었겠지 뭐. 맨 윗줄에 방법이 있다고 했으니 어떤 방법인지 이제 그걸 보러 갈 차례다.

방법을 찾기에 앞서, 그는 이 전시에 관련된 사람들을 하나하나 찾아가서 거기서 빈틈을 찾을 수 있는지 머리를 굴렸는데 도저히 생각나지 않았다.

그러다가 번개처럼 스쳐간 것! 시스템과 거기에 관련된 사람들을 하나하나 생각하다 보니 결론에 이르렀다. 그는 분명 이 '보물'을 '탈취'해서 내 것으로 만들 수 있다고!

이 과정에서 얼마나 많은 사람들을 망가뜨렸는지. 몇명의 사람들을 죽였는지 모른다.

이런 건 괴도 루팡도 안했는데.. 이 사람은 일단 범죄자다. 그것도 아주 큰 죄를 저지른.

왕실의 보물을 훔치다니! 그건 '국보' 아닌가?? 일단 본인이 자신감이 넘친다. 내가 아니면 누가 하랴? 이런 생각에, 미술품을 완벽하게 복제할 수 있는 지인, 모니크도 있다. 겉으로만 봐선 찾을 수 없는 위작의 대가 모니크. 그녀로 하여금 이 보물의 '복제품'을 만들게 하고, 이제 그 복제품과 진품을 바꾸기만 하면 되는 것이다.

그래도 나쁜 놈!! 사람을 죽이고, 거기다 보물을 훔치기 위한 계획이었다곤 하지만 아무것도 모르는, 자신을 좋아한 사람에게조차 상처를 입혔다. 이건 모니크의 생각에 전적으로 동의한다. 그렇긴 해도 모니크도 나쁘다. 원하는 '보수'를 받았으니 됐다고 생각했으니 말이지.

그리고  FBI 요원님.. 좀만 더 빠르게 움직여주실 수 없나요 ㅠㅠㅠ

단서를 찾아가는 과정이라는 건 알지만, 어째 한발짝만 가면 되는 거리에서 끝나버리냐고.

책을 읽으면서 울프가 잡혔으면 하는 마음 반, 성공하는 걸 봤으면 하는 마음 반인데

정의로운 도적도 아니고, 그냥 범죄자니까 꼭 잡아줬으면 좋겠다.

그러기엔 머리가 너무 좋고, 기술이 뛰어난 것 같지만 뭐.. 방법이 없는 건 아니겠지?

다음 작품도 나온다고 하니 더 기대된다.

이 둘의 쫓고 쫓기는?? 아직 쫓기는에 똥줄이 타진 않겠지만 언젠가는 가까이 만날 두 사람을 기대하며

다음 작품도 기다려본다.