부의 속성 - 자본주의를 지배하는 새로운 부의 법칙, 『머니』 리커버특별판
롭 무어 지음, 이진원 옮김 / 다산북스 / 2024년 2월

《부의속성》

#롭무어 지음
#이진원 옮김
#다산북스

부자의 돈에 대한 생각은 당신과 다르다!
돈은 당신이 반드시 이길 수 있는 게임이다!
먼저 게임의 룰을 익혀라!

역사상 최고의 부자들은 세 가지 공통점을 가진다고 한다.
1.진정한 부란 무엇인지 알고 있다.
2.문화나 종교나 자라온 환경에서 생긴 부나 돈에 대한 죄책감, 창피함, 믿음을 초월한다.
3.돈의 성겨과 의미를 진정으로 이해한다.

더 열심히 더 오래 일하라는 뻔한 소리 대신,
더 많이, 더 빨리, 더 똑똑하게 부를 만드는 방법을
오직 자신이 직접 경험하고 터득한 내용에 근거해 알려준다.
이 책으로 돈을 더 이해하고, 더 크게 벌고, 더 많이 나누는 법을 배워라!
<데일리 메일>

#부의철학
부를 밀어내는 믿음, 부를 끌어당기는 믿음
돈으로 행복을 살 수 없다는 거짓
부자가 더 부자가 된다는 편견
충분한 돈은 없다는 착각
돈 벌기는 생각에 달렸다
부에 대한 부정적 생각을 버려라

#부의프레임
부자의 생각은 당신과 다르다
부자의 믿음과 가난한 사람의 믿음
감정을 지배해야 돈을 지배한다
자존감이 순자산을 높인다
부와 멀어지는 행동 요인을 제거하라

#새로운부의법칙
더 빨리, 더 많이, 더 똑똑하게 부를 만드는 공식

*모든 부자들이 따르는 공식
부 = (가치+공정한 교환) × 레버리지
>돈은 그것을 소중하지 않게 생각하는 사람들로부터 가장 소중하게 생각하는 사람들로 이동하기 때문에 부는 언제나 지배 법칙들을 알고 있는 사람들에게로 이동할 것이다.
>추천! 은 '(가치+공정한 교환) × 레버리지'가 효과적으로 작동하고 있다는 걸 보여주는 신호다.
>당신의 제품이나 서비스를 추천하는 사람들은 동영상,TV,어떤 매체라도 피드백에 이용할 수 있다!
유튜브 조회수 1천만 건 달성 또는 페이스북이나 트위터에서 수백만 번'좋아요'를 얻으며 공유되어 국내외 TV의 취재 대상이 될수 있다.
이런 일대다one to many 의 관계는 상당한 레버리지 효과를 낼 수 있다!

*부자는 네트워크를 만든다
*부자가 지불하는 가난 비용

#자수성가 부자의 도구들
=더 적은 것으로 더 많은 것을 성취하는 방법
*당신은 정확히 당신 가치만큼 번다.

부의 본질에 다가가고 싶다면~
부자처럼 생각하고 행동하라!!!
자본주의는 누구나 부자가 될 수 있는 가능성을 제공하는 시스템이다!
부자DNA는 존재하지 않는다!
돈을 벌기 위해서는 아이디어와 에너지가 필요하다!
돈은 좋은 일을 할 수 있는 기회를 만든다!
나는 부자가 될 수 있다!

부의 속성에 대해 완벽한 이해는 내가 부자가 되어보면 진정으로 알 수 있을듯 하다. 중요한 것은 지금 당장 실천하라!는 것.
저자가 말한 가장 중요한 두가지는
1.서들러라.
2.지금 시작해라.