《데이비드호킨스의 지혜》데이비드호킨스지음@pan.min_books호킨스 박사의 강연을 직접 듣는 큰 행운을 누렸던 사람들은 그경험을 결코 잊지 못합니다...이 책을 읽으면서 독자는 누가 호킨스 박사의 강연 스타일을 보고 아인슈타인과 붓다와 미스터 마구를 섞어 놓은 것 같다고 표현한 까닭을 알게 될 것입니다...에고의 한계는원인으로 기능하는 개인적인 나가 있다고 생각하는 것.또한 뉴턴식 원리에 입각하여저것을 일으키는 이것이 있다고 생각하는 것입니다.실제로는 어떤 이것도 아무런 저것을 일으키지 않습니다.사실 그런 현상은 있을 수가 없습니다.진화와 창조는 동일한 한 가지 것이기 때문입니다.영적 진실과 거짓을 측정하기 위해 그가 활용한 방법은 신체 운동학이다.호킨스 박사는 측정 방법과 [의식의 지도]를 설명하여 우리가 가장 높은 수준의 깨달음에 도달할 수 있도록 인도합니다.진실을 접하면 몸이 강해지고 거짓을 접하면 몸이 약해진다는것은 생물학적인 사실입니다.예수 그리스도를 떠올리면 팔의 힘이 아주 강해집니다.히틀러를 마음에 떠올리면 팔의 힘이 약해진 것을 느끼게 됩니다.의식 수준이 200 이상인 인구의 약 10퍼센트는 이 측정법을 활용할 수 없습니다. 이유는 아직 모르나, 어쩌면 카르마 때문일 겁니다.200 미만인 사람들은 정확성 있는 측정을 전혀 할 수가 없습니다. 진실해야하기 때문입니다. 그리고 측정하려는 의도도 진실해야 합니다.의식의 지도는 1부터 1000까지의 로그 척도로,인간계에서 가질 수 있는 의식 수준의 모든 값을 포괄합니다.1000은 예수 그리스도,붓다,크리슈나,조로아스터 같은 위대한 화신들의 수준입니다. 인간계에서 도달할 수 있는 최고의 수준이지요.700이상의 깨달음 부터 아래로 500대의 의식 수준까지는 영적이라고 할 수 있습니나.평화의 수준인 600사랑의 수준인 500무조건적 사랑의 수준인 540세계 인구의 85퍼센트는 의식 수준이 200미만입니다...사람들은 항상 "세사에 도움이 되기 위해 제가 어떻게 하면 될까요?"라고 묻습니다.자신의 일부터 신경 쓰는 것이 좋습니다!실제로 세상에 도움 되는 것은 개인의 영적 진화이기 때문입니나.세상에 도움 되는 것은 나 자신의 영적 진화입니다!<의식적인 영적 성장을 위한 아홉 가지 기본 원칙>1.진실과 진실성에 대한 감을 개발한다2.겸손을 얻는다3.자기 알아차림과 자기 통달4.해명할 책임5.간소하게 산다6.목적의식을 갖는다7.자애로움8.부정적인 면을 극복한다9.유머 감각을 키운다데이비드호킨스박사의 강연내용을 읽다보니,신체운동학으로 진실 혹은 거짓의 근육측정을 했던 기억이 납니다.우리나라도 한때 붐이었었죠.호기심에 친구, 가족들과 이런 저런 진실게임도 했었는데요.이분의 이론이었다는 것은 처음 알게 되었답니다.언뜻 읽다보면, 지금 우리가 사는 세상이야기가 맞나 싶을 정도로 추상적으로 들립니다...진실됨으로 영적 진화를 이룬다니요!온 우주의 긍정에너지는 나로 통한다.#데이비드호킨스의지혜#데이비드호킨스#판미동