인조이 이집트양신혜 지음@nexusbooks여행을 즐기는 가장 빠른 방법~2004~2025최신판'세계적인 불가사의로 꼽히는 피라미드와 스핑크스.신비로운 유적에 새겨진이름 모를 신과 파라오의 이야기.별빛가득한 사막 한가운데에서 즐기는 아랍식 만찬.아름다운 홍해 바다에서 펼치는 다양한 액티비티까지영혼의 고향, 인류 문명의 근원을 찾아가는 특별한 여행!''누구나 한 번쯤 꿈꾸는 여행, 이집트!'이집트 여행을 꿈꾸는 40대엄마와 중1딸이 이집트 한달살기 함 준비해볼까~이집트 기본 정보수도는? 카이로, 언어는 아랍어혹시 중동쪽 여행을 갈까하고 아랍어 익히기 한달수료함.시차는 한국과 7시간, 한국보다 7시간 늦다.비자는? 이집트 공항에서 25달러 지불하고 단기체류비자를 취득 후 30일간 체류할 수 있다.여행시기는? 겨울방학1~2월이 좋겠다. 여행하기에 좋은 시기이기도 하다.인생에 한 달은 이집트에서~30박 31일 여행!카이로 IN->시와사막->카이로 ->샴 엘 셰이크 ->다합 ->룩소르 -> 나일강 크루즈 ->아스완 ->카이로 ->알렉산드리아 ->카이로OUT일정이 정해지고 나니, 이대로 따라가면 이집트 한달살기 너무 쉽게 느껴진다^^먹거리, 즐길거리등 필요한만큼만 알짜정보 가득.책이 넘 두껍지도 않고 한손에 들고 다니면서 마스터하기에도 딱이다싶다.그리고 QR코드로 접속하는 모바일 지도 서비스까지!스마트한 여행가이드로 추천합니다~^^#인조이이집트#양신혜#2024#2025#최신판#이집트여행#이집트한달살기#이집트#서평단