《이제는나부터챙기기로했다》#노윤호글#율라그림#풀빛출판사노윤호변호사는 국내 1호 학교 폭력 전문 변호사서울동부교육지원청 학교폭럭대책심의워원회 위원으로 활동중.'나이가 어리다고 인권이 작은 것은 아니다'라는 신념으로 위기에 처한 청소년들을 만나 소통하고 있다.1.내 자신과 올바른 관계맺기2.가까운 이들과 올바른 경계짓기3.관계중독에서 벗어나기4.더 넓은 관계에서 중심 세우기1.내 자신과 올바른 관계맺기걱정이 너무 많아서 걱정우리가 걱정을 하는 이유 문제는 지나친 걱정이다.걱정이 너무 많으면 판단력이 흐려지고,걱정하느라 많은 시간을 허비해서 정작 해야 할 일을 못하는 상황에 이르게 되는 거죠.나에게서 걱정 떼어놓기세라 나이트 책《걱정이 취미세요?》걱정이 실제로 발생할 확률을 1~5단계1단계:발생 가능성 매우 작음.2단계:일어날 수도 있지먀 가능성 작음3단계:가능성 있음.4단계:가능성 큼.5단계:불가피함.걱정과의 관계맺기저자도 십대,고시 공부하던 이십 대 때는 걱정이 많은 성격이었다.걱정의 대부분은 공부와 불안한 미래에 대한 것이었다.그러던 그가 변호사가 되어 사회생활을 하면서 별로 걱정하지 않는 성격으로 바뀌었다. 그 결정적인 이유는 바로 변호사 일을 하면서 '걱정해도 달라질 건 없다'라는 사실을 깨달았기 때문이다.그래서 걱정을 해도 일은 해결되지 않고 오히려 도움이 되지 않는다는 것을 알게 된 후부터는 걱정을 별로 하지 않게 되었다는 것이다.나와 그리고 나의 친구들, 부모, 그리고 이웃들과의 관계맺기에서 고민되는 걱정거리들로 부터 생겨나는 문제에 대해 학생중심으로 경험들을 공유하고 적절한 해결방법등을 제시 해주니, 청소년들 그리고 현재는 문제가 없지만 내아이에게도 도움이 될거 같은 책이다. 부모로서 읽다보면 내아이와 이런 걱정거리로 고민하는 청소년에게 좋은 조언을 해줄수 있을 듯 하다.@pulbitkids#이제는나부터챙기기로했다#노윤호작가#율라그림#알고십대#풀빛#서평단#북스타그램📚