<한동일의 공부법 수업>지은이 한동일흐름출판🌟공부하는 태도에 대하여퀴 세 입숨 노리트, 알리퀴트 세 하베레 센티에트 디비눔.스스로를 아는 사람이라면 자신이 신성한 무엇을 간직하고 있음을 느끼리라.1.공부는 나만의 악보를 찾아 완성하는 과정입니다.2.내면의 목소리에 귀를 기울이세요.3.나만을 위한 공부에서 벗어나세요.4.겸손해지세요.5.매일 습관으로 쌓인 공부가 나의 미래가 됩니다.6.그냥 하세요.7.신체활동을 통한 쉼.쉬어야 합니다.8.삶의 행복을 잊지 마세요.🌟숨 쉬는 동안 나는 공부한다.저는 좋은 목적을 가지고 공부하는 분들이 않아질수록 우린사회가 더 좋은 방향으로 발전한다고 읻습니나.바라건대, 이 책을 읽고 자기 결심과 위안을 너머 목표한 바를 세상에 펼쳐 보이고, 다시 누군가에게 길이 되고 힘이 되고 위안이 되는 존재가 되길 바랍니다.쾌 볼루무스 에트 크레디무스 리벤테르, 에트 쾌 센티무스 입시, 렐리쿼스 센티레 스페라무스.우리가 간절히 원하고 믿는바, 우리 스스로 느끼는 바를 다른 사람들도 느끼기 바랍니다.#겸손한 사람이 공부를 잘합니다.공부를 해서 좋은 결과가 나오는 경우가 얼마나 될까요? 실패가 축제되어 오늘날의 우리가 있게 된 것입니나. 그러나 실패는 정지가 아니라 나아가는 과정입니다. 노력하는 과정에서 거둔 실패라면 우리는 당당하게 마주할 수 있습니다.시간이 흘러 살아온 날들을 되돌아보게 되는 어느 날 스스로에게"나는 살아온 것을 후회하지 않는다"라고 말하려면 지금의 나는 무엇을 해야 할까요?악타 논 베르바.말 대신 행동으로.#아는 만큼 설명한다아는 만큼 본다.는 말이 있습니다. '타인에게 설명할 수 있는 그만큼이 내가 아는 것'공부는 무엇보다 내가 나를 가르치는 것입니다.그래서 공부한 내용을 말로 설명하는 방식은 매우 유용합니다..탄툼 엑스플라나무스 콴툼 쉬무스아는 만큼 설명한다.🎈한동일의 공부법 수업은 우리가 공부에 대하는 자세에 대해 생각하게 하고 깨닫게 해주네요. 독서를 하고 글을쓰며 앞으로 어떻게 살것인가.나에 대해 제대로 알고 공부하고 배운것을 사회에 도움이 되게 해야겠구나. 그리고 배움은 계속되어야 하는구나.내가 살아가면서 공부에 대해 고민하고, 답을 찾고자 했던 물음에 대한 답을 주신것 같습니다.이책을 읽는분이 부모라면, 한동일의 공부법 수업을 아이들에게도 들려주면 좋을것 같습니다.#한동일의공부법수업#흐름출판#삼행시이벤트#한동일#라틴어수업_한동일