#웹툰으로 알려주는 인간관계 심리처방전#인간관계의 중요한 3가지관계에 대한 처방전이다.chapter1. #남그리고여 , #사랑chapter2. #가족 이라는 아프고도 아련한 이름chapter3. #사회 라는 울타리Chapter1. #남그리고여, 사랑episode3. 시간은 지키라고 있는 거잖아강박성 인격과의 사랑p.46"내가 무조건 옳다는 확신에 찬 태도를 거둬들이고서로이 다름을 수긍하며 각자 삶의 방식을 존중하는 것,그것이 진정한 사랑임을 이해하자.당신은 옳다고 느끼면 바로 실천할 수 있는강직한 사람이지 않은가."허술함도 하나의 매력임을 인정하자.예쁘게 보면 예쁘고밉게 보면 밉다.빈틈이 예뻐보이면 그게 매력이겠지!p.47'#내가 틀릴 수 있다' 라는 생각어느날 문득내가 틀릴 수도 있다.라는 생각이 들었다. 틀림, 다름을 인정하니 마음에 여유가 생겼다고나 할까. 그럼에도 불구하고 온전히 포기는 안되더라.내가 틀릴수도 있습니다. I MAY BE WRONGChapter2 #가족 이라는 아프고도 아련한 이름p.92누구보다 가깝지만, 가장 큰 상처를 주는애증의 족쇄 : #가족관계당신은 당신의 가족과 안녕히 지내는가?p.95...아는 만큼 길이 보이는 법이요....수고를 들인 만큼 당신의 인생이 유의미해진다...당신을 위한 봄날이 기다리고 있을 테니!Chapter3.각자의 색이 모여 새로운 조화를 만드는 '사회'라는 울타리p.244#episode6 #시의적절한침묵 이 지닌 힘p.246'침묵이 금이다'라는 속담이 있다.#침묵 이 지닌 가치를 보여주는 표현으로침묵은 적절히 사용한다면 가뭄 속 단비처럼 힘이 되는 대화법이다.침묵을 유효하게 사용하는 대화법!<적을 만들지 않는대화법>의 저자는 '둘 다 승리하는 상황을 만들고 싶어 침묵 전략을 동원했다'라고 했다.침묵을 적절하게 사용하는 대화법을 한다는 것이 참 어렵다.그때, 이 말을 했어야 했는데...아. 이때 이 말을 안 했어야 했는데..."제게 생각할 시간을 조금 주실 수 있을까요?""ㅇㅇ님은 어떻게 생각하시는데요?""글쎄요, 딱히 떠오르는 메뉴가 없네요.오늘은 대세를 따를게요." "저는 잘 모르겠어요.""전 확실하게 들은 바가 없어요."p.252"시의적절한 침묵은 수려한 말솜씨나강력한 자기주장보다 훨씬 쓸모 있다.침묵은 내 고유성을 지키며관계를 유지하는 좋은 대화법이다."말하는것도 연습이 필요한 거 같다.속으로 속삭이며 #침묵대화법 을 사용하는 연습을 해보는건 어떨까!#상처받지않는관계의비밀 #최나리작가#연은미작가 #천윤미작가 #미디어숲#인간관계#심리처방전#인간관계바이블#베스트셀러#추천책#침묵#침묵대화법#내가틀릴수있다