뽐 연결수학 5·6학년 약수·배수·소인수 - 2022 개정 교육과정, 초등 교과서 단원 연결 개념 총정리 뽐 수학 시리즈
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2025년 7월

이젠교육 출판사로부터 도서를 제공받아 아이가 직접 풀고 난 후 작성한 리뷰입니다.

초등 6학년인 저희 아이가 이젠교육의 체험 이벤트에 당첨되어 '뽐 연결수학 56학년 약수 배수 소인수' 교재를 체험해볼 기회를 얻었어요. 뽐연결수학이라는 브랜드는 처음 접해보는데, 중학으로 이어지는 예비중등 수학총정리추천 교재로 정말 좋다는 소문을 듣고 기대가 컸답니다.

사실 저희 아이는 초등 5학년 때 약수와 배수 개념을 익히기 위해 무려 8개월에 걸쳐 온라인 영상 강의와 줌 수업을 들었어요. 그런데도 아직까지 가끔씩 실수를 하곤 했거든요. 특히 중등 교재를 미리 풀어보면서 소인수 개념이 완벽하지 않다는 걸 느꼈는데, 뽐 연결수학 교재가 이런 부분을 정말 체계적으로 잡아주더라고요. 이 책의 가장 큰 장점은 개념정리 부분이에요. 단순히 공식만 나열하는 게 아니라, 왜 그런 개념이 나오게 되었는지부터 차근차근 설명해주니까 아이가 이해하기 쉬워해요. 약수를 구하는 방법부터 소인수분해까지, 각 단계별로 논리적 연결고리를 만들어주는 구성이 인상적이었답니다.

특히 소인수 부분에서는 중학교에서 배울 내용까지 자연스럽게 연결해주는 설명이 있어서, 중학으로 이어지는 다리 역할을 제대로 해주는 것 같아요. 뽐연결수학의 이름값을 하는 교재라는 생각이 들었어요. 뽐 연결수학의 가장 큰 매력은 아이들이 무너지는 취약 영역만 집중 학습할 수 있다는 점이에요. 저희 아이처럼 약수와 소인수 개념에서 헷갈려하는 부분만 골라서 집중적으로 다룰 수 있어서 효율적이더라고요. 불필요한 반복 학습 없이 정말 필요한 부분만 파고들 수 있는 구성이 마음에 들어요.

더욱 놀라운 건 세트 구매 혜택이에요. 세트 구매 시 3권 가격에 드릴북 2권까지 추가 증정해주더라고요. 드릴북으로 추가 연습까지 할 수 있으니 정말 알찬 구성이에요. 6학년인 지금 시점에서 이런 수학총정리 교재를 만나게 된 건 정말 행운이에요. 뽐연결수학 시리즈는 예비중등 수학총정리추천 교재로 손색이 없고, 중학으로 이어지는 든든한 다리 역할을 해주고 있어요. 아이도 "이제 약수와 배수가 이해가 돼!"라며 자신감을 보이는 모습을 보니 정말 뿌듯했어요. 수학총정리가 필요한 예비중등 학생들에게 적극 추천하고 싶은 교재예요!