바빠 초등 문장의 5형식 영작문 - 1형식부터 5형식까지, 빈칸을 채우면 영작 완성!
E&E 영어 연구소 이정선 지음, William Link 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 8월

아이가 이제 영문법을 공부해야 하는데
문장의 구조를 알아야 한다는 생각에 검색해 보니 여러 가지 책과 문제집이 있었어요.
초등 아니 내 아이에게 잘 맞고 이해도가 빠른 책을 선택하기 너무 힘들었는데
마침 바빠 문장의 5형식 영작문 책이 나와서 눈여겨보는 와중에 서평이 있어서 신청했었어요.
솔직히 영문법에 관한 책과 문제집은 2년 전에 야심 차게 준비를 했지만 아이에게 보여주기엔 기본기가 부족한 듯하여 보여주진 않았어요.
그러던 와중에 바빠 영작문을 풀게 되니 아이도 좋아하고 (바빠) 리딩과 같이 하니 영어실력이 좋아지는 것 같아요.

직접 문제를 풀어본 아이의 생각
제가 바빠 영어 중에서 문장의 5형식 영작문을 했습니다.
그걸 펼쳐보니 동사,주어,부사구들 이런 것 들을 배웠고 I and he라는 생소한 주어도 배웠다 이 책은 문법을 제대로 하고 싶은 사람들, 문법에 잘 안되는 사람들에게 추천을 한다.
이 책을 완료한 사람은 이 문장을 만들 수 있을 것 같다.
이 책은 여러 가지 동사,주어,부사구 등이 있으니 이런 동사,주어,부사구들을 알고 싶으면 이 책을 활용해도 좋을 것 같다.
난 여러 가지 문법책 보단 이 책이 더 확실히 문법 공부하기가 좋을 것 같다.