수학리더 닥터 유형 초등 수학 5-1 (2025년용) - 리더가 되기 위한 공부비법 ㅣ 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월
** 아이가 직접 작성한 후기 **
저는 오늘 닥터를 하였습니다!
처음에는 어! 이게 모지? 수학 리더를 하였는데 지금은 아! 이거 이렇게 푸는 거지하며 금방 깨달았고 수학 공부가 저에게 진짜로 지옥이었거든요. 또 그 중에서 연산을 제일 어려워하고 싫어했고 이거 풀어라고 하면 그냥 울고 하기 싫다고 말하고 아주 날리법석 했는데!!
수학 리더를 하고 나서 나눗셈, 덧셈, 뺄셈 이 종합이 된 문제도 어려워 하지 않고 싫증이 나지도 않고 진짜 말로 표현을 못 할 정도로 괜찮아졌네욬.ㅋㅋ 이거 보시는 여러분도 한번 리더를 도전해 보시는 게 좋을 것 같아요.
리더 정말로 짱 입니다.^-^
** 엄마가 생각한 후기 **
도서의 장점 : 개념부터 사고력, 독해력까지 키울 수 있는 수학 문제집입니다.
난이도 : ⭐️⭐️
사용 시기 : 초4 겨울방학
개념을 읽기 싫어하는 아이에게는 딱 인 문제집인 것 같아요.
사고력을 요하는 문제집은 설명이 몇 번 봐야 이해할 수 있었는데 수학 리더 닥터 유형은 자세하게 설명되어 있어서 엄마표 하기 쉬웠어요.
수학하자~~ 그러면 표정부터 정색 모드가 되어버리는데 리더 하자고 하면 괜찮은 이유는 앞잡이 만화로 시작하기 때문이에요.
EBS를 봐도 설명은 만화나 실사 영상으로 해주는데 그걸 보면서 일단 웃고 시작하니 수학에 대한 친밀도(?)가 생기는 것 같아서 그런 문제집을 찾고 있었는데 너무 만화만 되어있는 그런 것보다 이렇게 앞 장에서부터 즐거움을 주니 쉽게 즐겁게 문제를 푸는 것 같아요.