해커스 일본어 첫걸음 히라가나 가타카나 쓰기노트 + 무료 어플/동영상 제공 - 히라가나 가타카나 한 번에 써보기ㅣ 히라가나 가타카나 암기 동영상+해커스 일본어 첫걸음 어플+히라가나 가타카나 단어/문장 필사노트 제공
해커스 일본어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 2월

10년 전에 배운 일본어를 잊지 않기 위해 혼자서 주저리주저리.. 하지만 누군가와 대화를 하지 않거나 배움을 계속하지 않고 있다면 잊어버리는 것이 이상하지도 않죠.

힘들게 배운 일본어인데.. 잊히고 있다고 생각하면 좀 속상하긴 합니다. ㅠㅜ

일본어에 관심 있는 저를 보던 둘째가 무슨 바람이 불었는지 일본어를 알려달라고 보채더라구요. 그 이유를 물어봤더니 반 친구 중에 일본인 친구를 만났는데 그 아이와 대화를 하고 싶은 모양이에요.

선생님의 레벨은 아니지만 아이를 가르칠 기초는 되기에 저도 다시 기초를 다져볼 겸 둘째를 가르쳐보기로 했습니다.

쓰다 보면 문자가 저절로 외워지는

해커스 일본어 첫걸음

일본어의 시작은 히라가나부터죠. <해커스 일본어 첫걸음 히라가나 가타카나 쓰기노트>는 일본어에 첫 발을 들이긴 쉽도록 히라가나와 가타카나 위주로 학습을 하고 있습니다.

청음, 탁음, 반탁음, 촉음, 장음 등을 히라가나와 가타카나로 구분해서 알려주며 다양하게 써보는 방법으로 주제별 쉬운 단어와 쉬운 회화 문장을 소개합니다.

한 글자씩 한 번에 단어로 써보며 헷갈리는 글자를 모아 차이점을 구분하며 익히고 퀴즈를 풀어봅니다. 같은 발음의 문자를 한 번에 쓰고 학습한 글자를 활용한 단어와 문장을 써보며 부가 학습 자료로 일본어 문자를 마스터합니다.

학습에 도움 될 수 있도록 일본어 인강을 들을 수 있는 할인 쿠폰과 무료 발음 듣기 MP3, 한 번에 쓸 수 있는 PDF, 무료 해커스 일본어 첫걸음 어플, 무료 동영상 강의, 단어/필사 필사 노트, 암기 동영상 등 다양한 학습자료를 제공합니다.

쉬운 단어와 인사말까지 써봐요!

일본어는 히라가나, 가타타나, 한자 세 종류의 문자를 사용합니다. 한자는 추후에 조금씩 공부해가면 습득하면 되지만 일본어를 첫 발을 들이긴 위해선 한글의 자음, 모음을 배우듯이 히라가나와 가타카나를 배워야만 시작할 수 있어요. 히라가나와 가타카나가 구별하기 힘들다면 조금은 곡선이 있는 것을 히라가나이고 딱딱한 글씨체를 가타카나로 판단하면 쉬우실 것 같아요. 또 팁이 있다면 가타카나는 외래어나 강조하고 싶은 단어에 많이 사용한다고 생각하시면 학습에 도움이 되실 겁니다.

기존에 나와있는 도서들은 히라가나와 가타카나를 짧게 설명해 주지만 ​ <해커스 일본어 첫걸음 히라가나 가타카나 쓰기노트>는 오로지 히라가나와 가타카나를 배워볼 수 있는 도서이기에 아이들을 가르치기에 일본어를 처음 배우는 성인들에게도 좋은 도서인 것 같아요.

둘째는 공부, 전 매번 잊어버리는 가타카나 복습과 글씨 연습을 해보려고 합니다.

일본어 공부의 시작~ <해커스 일본어 첫걸음 히라가나 가타카나 쓰기노트>와 함께라면 기초는 문제없어요.

다양한 방법으로 학습을 하며 즐겁게 일본어를 익힐 수 있는 도서인 것 같아 추천해 봅니다.

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.