쿠키런 킹덤스쿨 1 - 부자 쿠키 vs 거지 쿠키 쿠키런 킹덤스쿨 1
김언정 지음, 이태영 그림, JA Korea(국제비영리청소년교육기관) 감수 / 서울문화사 / 2021년 6월

<쿠키런: 킹덤>을 경제 학습만화로 만나다!

용감한 쿠키와 함께 배워가는 흥미진진한 경제이야기

아이들이 무척이나 좋아하는 쿠키런. 저로서는 기억하지도 못할 쿠키런의 캐릭터들도 엄청 많습니다.

게임을 하면서 쿠키런 캐릭터를 얻기만 하면 곧잘 자랑을 하는 아이들인데요. 많아도 너무 많은 것 같습니다.^^

도서관을 가면 항상 먼저 고르게 되는 쿠키런의 학습만화, 새로운 버전의 학습만화가 나와주니 너무도 좋아합니다.

게다가 학습 경제라니요. 좋아하는 쿠키런 캐릭터들과 함께 배워가는 경제 이야기를 배워봅니다.

<쿠키런 킹덤스쿨>에서 만나는 쿠키런들을 먼저 소개해봅니다.

부자 삼촌을 둔 경제 지식 제로의 용감한 쿠키에게 시련이 닥쳐옵니다. 힘들어하던 용감한 쿠키는 삼촌이 남긴 입학증을 가지고 킹덤스쿨로 향합니다. 용감한 쿠키의 주변 인물로는 용감한 쿠키의 생일 다음 날 사라진 삼촌 벼락부자맛 쿠키, 헹동과 말투가 수상한 의문의 얼그레이맛 쿠키, 킹덤스쿨로 향하는 의문의 쿠키 등 다양한 쿠키들을 만날 수 있습니다.

각 화의 스토리가 끝나면서 다양한 경제 이야기로 시장경제, 직업의 의미, 소비의 효율성, 용돈 기입장과 계획, 필요한 것과 원하는 것을 올바르게 선택하고 한정된 용돈으로 어떻게 하면 효율적으로 사용할 수 있는지에 대해 배울 수 있습니다.

재미난 쿠키런의 스토리와 경제 이야기 말고도 사다리 놀이, 숨은 그림 찾기, 미로 찾기, 맞는 그림 찾기, 생각해 보기 등 다양한 놀이거리도 수록되어 있습니다.

스토리와 배울 거리와 놀이거리가 다른 도서들에 비해 많이 담겨있는 <쿠키런 킹덤스쿨>

1권의 흥미가 가시기도 전에 벌써부터 2권을 기다리는 아이들이 얌전히 기다려줄까요?

재미난 스토리를 가지고 돌아올 2권을 기대해봅니다.

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.