스티커 아트북 뉴 클래식 : 키다리 아저씨 스티커 아트북 뉴 클래식 시리즈 3
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2020년 12월

핫한 집콕템중에 하나인 스티커 아트북은 종류도 무척이나 다양하고 새로운 스티커 아트북을 마주할 때마다 항상 새롭게 재미나게 즐길 수 있다. 조각조각 나누어져 있는 스티커를 떼어 번호에 맞게 붙여주면 완성된 그림을 확인할 수 있는 스티커 아트북.

하고 있다 보면 시간이 훌쩍 지나가는지도 모르는 재미난 놀이북이다.

스티커 아트북의 재미와 오랜 시간 사랑받고 있는 명작동화가 만났다.

다양하고 재미나는 스티커 아트북을 선보이는 싸이프레스에서 <스티커 아트북 뉴 클래식_키다리 아저씨>가 출간되었습니다.

스티커를 붙이는 재미와 명작 동화의 감성을 함께 즐길 수 있는 <키다리 아저씨>입니다.

제가 만나 본 <키다리 아저씨>는 어릴 적 누구나 한 번쯤 읽었고 TV에서도 많이 접했던 동화였던 만큼

아직도 오랜 시간 동안 독자들에게 잊혀지지 않고 꾸준히 사랑받고 있습니다.

<스티커 아트북 뉴 클래식_키다리 아저씨>의 구성은 이렇습니다.

우선 앞부분에는 <키다리 아저씨>의 등장인물 소개와 당당히 홀로서기를 하는 주디와 묵묵히 뒤에서 지켜보며 씩씩한 주디를 후원해 주는 키다리 아저씨의 스토리가 그려져있는 애니메이션을 한눈에 볼 수 있습니다.

뒷부분에는 총 다섯 개의 테마가 담긴 바탕지와 스티커 묶음으로 구성되어 있습니다.

아이들에겐 집중력과 관찰력, 표현력이 쑥쑥 향상되는 스티커 붙이기.

집콕 생활로 지쳐가는 아이들에게 명작 동화의 감성과 재미난 놀이로 선택해보았습니다.

조그마한 손으로 스티커를 떼는 모습이 귀엽지요..^^

도와주려고 해도 건들지도 못하게 합니다.

<스티커 아트북 뉴클래식_키다리 아저씨>를 보고 있으니 감성뿜뿜 시리즈의 또 다른 버전인  <빨강 머리 앤>, <플란다스의 개>, <소공녀 세라>도 하고 싶어지는 욕심이 생기네요~~