귀여운 손그림 굿즈 일러스트 - 나 혼자 레벨 업
오차 지음, 송수영 옮김 / 이아소 / 2024년 9월

알록달록 귀여운 손그림들이 눈에 띄는 표지.
초보자도 쓱쓱 그릴 수 있게 해주는 일러스트 책.

인스타그램 팔로워 10.5만 명의 인기 작가 오차 님이 일러스트 그리는 법을 알려주는 책이다. 일러스트 신작 300점 넘게 선보인다고 하니 더욱 궁금해진다. 마일드라이너를 활용해 더 쉽고 재밌게 그릴 수 있는 일러스트 아이디어가 가득하다.

이 책을 받고 나서 마일드라이너와 함께 거실 책상 위에 올려두었더니

아들과 딸 모두 관심을 갖고 보면서 종이에 그림을 이것저것 따라 그리기 시작했다.

손그림에는 별로 관심 없을 것 같았던 아들이 관심을 보이며 따라 그리는 걸 보니,

모든 사람에게는 기본적으로 뭔가를 그리고, 쓰고자 하는 열망이 있다는 게 느껴졌다.

책을 통해 아이들의 관심사, 흥미를 알아볼 수 있는 포인트가 되기도 하니

아기자기한 손그림도 익히고, 자신의 관심사에 대해 알아가기도 하고, 일석이조!!

"그리는 법 기본 체크!" 도 있어서 사진으로 나와있는 순서대로 따라 그리고 색칠하기만 해도

그림을 제법 그럴듯하게 귀엽게 완성할 수 있었다.

<꼼꼼 활용법>

Part0. 나 혼자 레벨 업

• 펜과 종이 준비

• 마일드라이너에 대해서도 함께 알아보기

Part1. 작을수록 예쁜 미니 미니 일러스트

누구나 금방 따라 하고 간단하게 그릴 수 있는 일러스트

워밍업, 연습용으로 그려보기

Part2. 귀여운 동물 & 음식, 소품, 계절 일러스트

Part3. 동물이나 음식 등 다양한 모티프 그려보기

Part4. 그리면서 바로 써먹는 굿즈 일러스트

아이콘과 괘선 등 일상에서 활용도 높은 일러스트 등장

수첩, 다이어리, 카드 등을 장식하는 비법도 가득

그림 페이지마다 QR 코드도 있어서 그리는 방법을 알려주는 오차의 인스타그램으로 연결된다.

정말 친절한 일러스트 책이다^^

아이들과 함께 각자 원하는 일러스트를 따라 그려 봤다. 시베리안 허스키, 견우와 직녀, 토끼 등등 아기자기하고 귀여운 그림들을 따라 그리고 있으니 마음도 덩달아 그림같이 순수해지면서 힐링도 되고 즐거웠다. 다이어리, 노트, 카드, 사진, 앨범, 스티커, 포스트 카드, 메모지 등에 예쁘게 활용할 수 있다. 그림을 좋아하고 손수 만들기에 흥미를 느낀다면 <귀여운 손그림 굿즈 일러스트> 와 함께 해보시기를 추천한다! :)