진짜 여행 일본어 - 패턴 말하기 트레이닝 영상 + 실전 시뮬레이션 영상 + 여행 표현 사전 + 원어민 MP3 음원, 일본을 가장 완벽하게 여행하는 방법
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 3월

올해 2월에 삿포로 눈축제를 보기위해 일본여행을 했어요.

코로나 이후 몇년 만에 가는 곳이라 참 설레고 즐거웠는데, 다녀온 후 추억과 함께 아쉬움도 좀 남아 있어요.

좀 더 일본어를 잘 말한다면 여행의 질이 달라졌을 거라는 생각이 들었기 때문이랍니다.

고등학교때 제2와국어로 일본어를 하고, 대학때 교양과목으로 일본어를 2학기 수강하고

일본 영화, 일본 음악을 좋아했는데, 이제는 아련한 기억의 저편이라는 것이 현실이네요...

이 책은 여행에 춧점을 맞춘 여행 일본어 답게 일본 입국 심사부터 이동시 필요한 상황별 단어, 호텔에 가서 투숙할 때 유용한 표현들이 기본 문구부터 실전패턴까지 활용할 수 있게 되어 있어요.

참 위 사진 처럼 , 실제 역 게시판이나 메뉴판을 보면서 여행객이 당황하는 순간을 대비하는 그 순간을 포착해 놓은 것 같아 예행연습을 위한 꿀팁처럼 느껴졌어요.

그리고 책 속 스캔을 누르면 영상과 실전 말하기 패턴 강의가 나와 알찬 구성으로 일본어를 학습할 수 있게 도와주었어요.

여행에 대비한 책이다 보니 여행에 필요한 긴급 연락처가 실려 있고, 추천 숙소 유형도 나와 있어 책을 보는 동안 세심한 배려가느껴졌어요. 편의점 털기, 돈키호테 싹슬이, 일본 여행을 즐기는 사람이라면 누구나 공감할 장면들이 많아 책 읽기가 즐거웠어요.

사진과 함계 깨알같은여러 팁들도 실려 있어 단순한 여행 회화책이라기 보다는 여행 안내서의 역할도 겸하여 주는 느낌도 들었답니다.

" 이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다"