<프리미어 프로 + 애프터 이펙트 CC 2026 무작정 따라하기>
전은재, 민지영, 문수민, 앤미디어 지음, 길벗
* 출판사 협찬도서를 받아 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다.
프리미어 프로를 유료로 결제하면서 사용하고 있고 조금씩 연습을 하고는 있지만 도통 실력이 늘지 않아서 고민이었다.
매번 어려운 기술이라 익히기 쉽지 않지만 프리미어 프로는 업계 기술동향에 맞춰 인공지능 기술을 담아가고 있어 새로운 버전이 나올때마다 기대가 생기고 있다.
이 책의 저자들은 모두 AI 영화 제작과 AI 영상 제작 전문가들이라는 점도 책에 대한 기대에 중요한 포인트가 되었다.
무작정따라하기라는 주제에 맞춰 책은 기본이론 -> EASY실습 -> Quick 활용이라는 단계적인 구성으로 사용자에게 기술을 체계적이고 쉽게 설명해 주고 있다.
쉬운 실습은 말그대로 따라하면서 특정 기능을 익히는 형식의 실습으로 주제에 따라 한두개나 대여섯개까지 주제에 맞는 실습을 보여준다.
예전에 귀찮던 누끼 따기 같은 작업은 이제 AI 기능으로 대신할 수 있고 다양한 기능에서 AI 기술이 적용되어 편리함을 주고 있다.
편집프로그램을 익히려고 마음 먹고 책을 보면서 느끼는 것은 역시 실습이 중요하고 실습내용을 내 상황에 맞게 응용해 보려는 노력이 중요한데 나는 좀 게으른 편이라 실력이 오르지 않는 것이라 생각된다.
새롭게 만들어진 AI 기능들도 재미있을 것 같고 이전보다 확실히 눈에 들어오는 구성과 난이도라는 생각이 들어 모처럼 실습하기 좋은 책을 만났으니 이번엔 정말 집중해서 실력을 쌓아봐야겠다.