📻인스타그램에서 '오늘의 언어'라는 채널로글을 쓰고 있는 이근오 작가님이 전하는'진짜' 행복을 찾는 법☘️ 행복한 것들만 누리기에도 인생은 짧습니다.남들의 기준에 자신을 맞추느라오늘의 행복을 미루지 마세요.인간관계로 힘들어하는 당신에게들려주고 싶은 이야기 :) #문장수집 🔖<성격 좋은 사람들이 쓰는 대화 습관>1) 상대방의 말을 끊지 않는다.2) 마음대로 판단하고 비난하지 않는다.3) 말을 과하게 과장하지 않는다.4) 가스라이팅보다는 의견을 묻는다.5) 비밀은 무덤까지 가져간다.6) 이해가 필요한 부분은 화를 내기보다는 설명을 요청한다.7) 과한 칭찬을 하지 않는다.8) 칭찬받을 일은 아끼지 않고 칭찬해 준다._ p.28 💬다 맞는 말🙂↕️우리 서로 대화할 때명심하기로 해요🤙 🔖"준비도 안 됐으면서 무작정 잘하려다,'애는 착해'의 그 '애'가 되지 마세요."_ p.90 🔖"오늘도 고운 마음으로밝게 빛내 주셔서 감사합니다."_ p.101 💬요즘은 착하고 선한 사람들이살기 힘든 세상이에요😂그럼에도 불구하고착함을 지속하는 것은정말 대단한 것 같아요!!당신들 덕분에 세상은아직 따뜻합니다❤️ 🔖"꿈은 도망가지 않아.도망가는 건 언제나 자기 자신이지."-짱구는 못 말려, 심형만-_ p.136 💬어릴 때 보던 만화들이새롭게 보입니다..🤭요즘엔 짱구 엄마 & 아빠에게감정이입이 많이 되는 것 같아요😅우리 꿈을 이루어보아요🌟 🔖<내뱉기만 해도 행복이 따라오는 말투>1) 오늘은 얼마나 행복해지려고 이러나.2) 괜찮아, 다 잘 될 거야.3) 오늘따라 좋은 일이 생길 거 같아.4) 이렇게 기쁜 날이라니.5) 좋아, 계획대로 되고 있어.6) 널 만난 건 내 인생 최대의 행운이야.7) 기분이 좋은 건 내가 귀여운 탓이야._ p.238 ✵✵✵ 📚이름 모를 누군가의 따스한 글이큰 힘이 되었던 경험…누구나 한 번쯤은 있을 거예요.작가님도 처음에는 다른 사람을 위해서가 아니라자신의 내면을 치유하기 위해 글을 썼다고 해요.그래서 그럴까요?화려하지는 않지만 솔직하고 담백한 문체가더욱 마음에 와닿았습니다.작가님의 진솔한 이야기에읽는 내내 마음이 따뜻해졌어요💗힘들 땐 #토닥토닥 위로해 주고응원이 필요할 땐 #으쌰으쌰힘이 되어주는 책이에요💪🔥 💐은방울꽃의 꽃말은'당신은 틀림없이 행복해집니다.'당신은 틀림없이 행복해질 거예요💖 🔖행복은 멀리 있지 않습니다.당신이 행복하다고 생각하면,지금 행복한 겁니다._ p.254