🏫이번에 아이가 3학년 올라갑니다🤓그런데 과학을 3학년에 처음 배운다는 사실!모두 알고 계셨어요?!못난 애미는 이제야 알았지 뭡니까..🤧 📖3학년이 되면 과학 교과서를 처음 배우게 되는데요.아이들이 새롭게 접하는 어휘들이 많이 나와서어려움을 겪는다고 해요.어휘의 뜻을 이해하지 못하면과학 개념이나 원리를 이해할 수 없고과학이 점점 어렵게만 느껴져요🥲 하지만 걱정 마세요!『만점 받는 어휘 사전』이 있으니까요😁1️⃣ 과학 실력 쑥쑥!2️⃣ 어휘력 쑥쑥!3️⃣ 스스로 쑥쑥! 🔖학생들이 자신의 삶을 가꾸어 갈 때 가장 필요한 것은배움에 대한 진지하고 꾸준한 자세입니다.그러한 배움의 기초가 되는 낱말을 꾸준히 공부하면새로운 낱말에 대한 탐구 태도가 향상되고그 과정에서 진정한 배움을 경험하게 될 것입니다._ 여는 말 中에서 👩🏻🏫제가 봐도 낯설고 어렵게 느껴지는과학 용어들..🫨무슨 의미인지는 대충 알지만아이가 무슨 뜻인지 물어보면정확하게 설명해 주기가 난감한데요😅잘 모르는 낱말을 이해하기 쉽게 설명해 주고아이 스스로 뜻과 쓰임을 파악하고어휘를 익힐 수 있어서 너무 좋더라고요👍초등학교 선생님들이 아이들의 어려움을도와주기 위해 쓴 책이라 믿음이 갑니다 :) 낯선 과학 용어들과 친해지면과학 수업 시간이 즐거워집니다🎵과학에 대한 흥미와 자신감도 심어주고!어휘력도 쑥쑥 향상시키는!『만점 받는 어휘 사전』과 함께해요💯