보리의 바다에 가라앉는 열매
온다 리쿠 지음, 권남희 옮김 / 북폴리오 / 2006년 12월

굽이치는 강가에서 라는 작품으로 온다리쿠라는 작가를 알게되었다.

보리의 바다의 가라앉는 열매,, 무슨 제목이 이리도 난해할까..

첫장을 펼치고 차분히 읽어나갔다. 온다리쿠의 작품이 맞나 싶을정도로 조금은 다른느낌...

온다리쿠는 청춘 미스터리로 유명하다.

이번에도 역시 학교가 주제가 되는.. 그러나 나니아연대기에서 봄직한,,

조금은 환타지한 느낌이 많이 있다. 모험스러운 느낌도있고..

애니메이션을 보는 듯한 착각도 들고...

그리고 여섯번째 사요코 라는 작품을 읽을때도 그랬지만, 가끔은 이해하기 힘든 부분도있다.

이번 작품도 술술 잘 읽어는 나갔지만, 가끔 이해되지않아서 힘들었다.

스포일러가 될까바,, 줄거리의 언급은 피하겠지만..

결말을 읽어야만 다시 올바르게 재 정렬되는 느낌이랄까..

온다리쿠의 작품들은 늘 그렇지만, 이번작품은 특히나 더 그런것같다.

한번 온다리쿠의 작품을 보면 다른작품들도 안보고는 못베긴다는...

<삼월은 붉은 구렁을 > 이란 책을 보고 읽었으면 더 좋았을뻔했다.

이 후편으로는 <황혼녘 백합의 뼈 >를 읽는 편이 좋을것같다.

리세 라는 가녀린 여학생이 풀어나가는 이상한 학교의 이야기..

이번 작품은 특히 인물부분이 참 재밋는것같다.

양성의 모습을 모두 가진 교장, 화려한 파티와 축제들..

마치 학교의 일원이 된 듯이 , 한편의 애니메이션을 보는듯이 편하게 읽었던 책.. ^^