두뇌 UP 가로세로 낱말퍼즐 1~3 세트 - 전3권 두뇌 UP 레시피 퍼즐북
달곰미디어 콘텐츠연구소 지음 / 달곰미디어 / 2018년 4월

세상이 변해갈수록 옛것이 좋아진다는 사실. 책을 펴들고 머리를 굴려 본적이 과연 언제였던지..
낱말퍼즐을 풀면서 머리도 쥐어 짜보고 검색도 해보면서 나름 즐거운 시간을 가졌답니다.
과연 무엇이 달라질것인가?!!
무언가 해결해 나가는 그 과정들이 참으로 즐거워요. 오랜만의 희열을 느끼는거 같구요.

핸드폰을 오래  쳐다보고 있으면 머리가 띵하면서 지끈거리는데 오랜만에
책을 펴들고 고민하는 나라니...ㅎㅎ 순전히 나를 위한 낱말퍼즐을 펴들고
오랜만에 집중집중좀 해봤더니 머리가 개운해 지네요.

두뇌 up 가로세로 낱말퍼즐 3편은 좀더 난이도가 있는건가.
이거 풀면서 괜한 투지력도 발동되어서 잠도 못자고 풀어제꼈답니다.
일반상식은 그렇다 쳐도 시사상식은 상당히 어렵다는 느낌이였거든요.
왜케 모르는게 많은게냐....혼자 중얼러리면서 뒤적뒤적거리며 정답찾아
삼만리 해봤는데 검색력도 뛰어나야 겠더군요. 간만에 머리푸느라 쥐도 좀 나구요.

퍼즐이라 맞춰야 겠다는 사명감에 너무 열씸히 한거 같아요.
공부하라면 하기 싫은데 새로운 단어 맞춰나가는 퍼즐이라 제 맘에 쏘옥~

여기서 잠깐!코너에서 시사상식도 배웠답니다.
문제를 풀어내려고 하니 이런 딱딱한 상식마저 읽어내는 나..ㅋ

연관 낱말들을 발견하는 기쁨도 크지만 역시 쉽게 풀려나가진 않습니다.
많게는 25.26번까지 있으니까요.

아무도 없는 쓸쓸한 골짜기에서 울리는 사람의 발자국 소리라는 뜻으로
쓸쓸할 때에 손님이나 기쁜 소식이 오는 일..공곡공음.
첨듣는 고사성어네요. 음...이렇게 또 공부를 합니다.
시간 때우기는 너무 너무 좋군요.

어휘력 키우기 위해 중고생들이 풀어나가면 참 좋을듯해요. 성취감을 자꾸
느껴봐야될 청소년들에게 좋은 경험을 쌓게 할 퍼즐북이에요