당당하게 세금 안 내는 절세 노하우 - 종합.양도소득세부터 상속.증여세까지 절세의 모든 것!, 2021 개정세법 반영
이병권 지음 / 새로운제안 / 2021년 1월

[당당하게 세금 안 내는 절세 노하우]

빠른 속도로 고령화가 진행되며 부의 양극화도 심화되고 복지 재정 수요가 크게 증대하고 있다. 특히 코로나 극복을 위한 복지정책 등 지원을 받는 것도 중요하지만 그만큼의 국고를 담당 할 세금에 대해 생각하지 않을 수 없다.

조세 부담이 증가는 피부로 느껴지기 때문에 세금에 민감할 수 밖에 없는 월급 생활자.

한숨처럼 호구가 된 빼박의 월급쟁이들의 한탄을 여기저기서 듣게 된다.

돈있는 사람들은 오히려 세금을 안내고 어떻게 해서든 법망을 피해간다.

그러나 보니 내가 내는 세금이 어떻게 쓰이는지도 궁금하고

굳이 내지 않아도 되는 것들은 당당하게 절세를 해야 하지 않을까?

재테크의 완성인 절세

나이별 관심 있는 세금과 재테크, 세테크를 통해 재무설계의 흐름을 보았다

나이별 재무설계 포인트와 관련 세금은 각 단계마다 반드시 고려해야 하는

세금문제를 알아야 한다.

역시 제대로 알아야 절세가 가능하기 때문에

국세, 지방세, 가산세 등 세금을 구분하고 내는 곳이 이디인지

세금을 누가 결정하는지를 배우고 억울한 세금이 있다면

당당하게 돌려받기

호구 같은 직장인,

세금의 계산구조부터 종합과세, 분리과세, 소득공제, 연말정산을

잘 이용해서 환급받을 수 있는 방법을 이용해야 한다.

더불어 근로자를 위한 10가지 절세 노하우가 팁으로 제공된다.

유형별 세금을 알아서 새는 돈이 생기지 않도록 혹은 절세할 수 있도록

해주는 노하우..

사장일 때 장부 작성에 따라 세금이 달라지고 보험도 효율적으로

종합소득제를 신고하는 방법부터 일반인들도 궁금해하는 임대사업을

배웠다.

은퇴자의 연금에 붙는 세금, 퇴직금, 퇴직연금의 세금의 차이

금융소득자를 위한 절세노하우도 필요 필요

부동산 절세 노하우는 꼭 필요하다.

부동산을 살 때 자금출처조사를 조심해야 하고

소유하며 매년 내는 세금으로 보유시의 6가지 절세 노하우

무엇보다도 사고팔때의 양도소득세에 대한 팁은 너무 좋으다

가진 재산이 없어서 상속세는 나에게 별 의미가 없지만

기초지식을 통해 상속 절세 노하우와

증여관련된 세금.

부담하는 유형에 따라 다른 부가가치세까지

많이 들어는 보았지만 제대로 알지 못해

손해 보았던 것들이 있었다.

숨길수 없는 직장인 세금.

제대로 증빙자료를 내지 못하면 내는 세금은 많이 내고

돌려 받지 못하기 때문에 매년 연말정산에 오는

스트레스가 많았다.

그래서 소득공제, 세액공제, 항목별특별공제 주택자금소득공제 등 해당하는 것들을

꼼꼼히 신경쓰고 있었는데 한계세율도 잘 알아두어야 한다는 것이다.

경비 지출시 가급적 직불카드를 사용하고 보장성보험료세액공제 요건과

의료비세액공제는 연령과 소득금액의 제한이 없다는 것 등

중간중간 숨어 있는 절세 노하우는

따로 복사해서 중간중간 체크해보려 한다.

[이 글은 새로운제안출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]

#당당하게세금안내는절세노하우 #이병권 #새로운제안 #책과콩나무 #서평도서 #도서협찬 #절세