일러스트레이터 CC 2021 무작정 따라하기 ㅣ 무작정 따라하기 컴퓨터
문수민.이상호.앤미디어 지음 / 길벗 / 2021년 1월
[일러스트레이터 CC 2021 무작정 따라하기]
작업을 하다보면 일러스트가 필요할 때가 많다.
일러스트 방면으로는 전혀 아는 것이 없기에
내가 마음에 드는 디자인을 찾으려면
짧게는 2시간 길게는 이틀정도를 찾는라 컴앞에서
떠나지를 못하거나 찾아도 어딘가는 약간 수정이
되었으면 하는 간사한 마음에.. 매번 배워야 하나
고민하던 차 무작정 따라 해보고 싶었던 일러스트
CC 2021은 어디서나 창작을 위한 매력적인 드로잉을
할 수 있도록 제공한다.
장소에 상관없이 PC 와 아이패드를 이용할 수 있도록
눈높이에 맞게 원고 단계부터 제작, 일러스트레이터 기초를
이론과 기능 설명을 통해 배운 다음 따라하는 과정을 빠짐없이
소개하고 과정상 궁금한 점을 해결 할 수 있도록 다양한 코너를 제공한다.
(우선순위 TOP 20)을 통해 핵심기능을 익히며 학습계획을 세우기 까지
중요표시와, 신기능 표시를 활용해 효율적으로 공부하도록 해주며
길벗 출판사 홈페이지를 적극 활용해서 모르는 내용은 언제든지
홈페이지에서 상담가능하며 실습 자룔ㄹ 다운받을 수 있도록 해주는 센스!!!
독학이 대세다.
나처럼 집콕시대 궁금한 것을 해결하기 딱 좋은 시기
하고 싶은곳은 도전해보며 나를 성장시키는 것도 중요하다.
CC 2021의 새로운 기능은
테마 색상을 손쉽게 변경할 수 있고 글자를 깨뜨리지 않고
오브젝트를 글리프에 스냅핑 할 수 있으며 향상된 클라우드 문서
글상자에서 문자를 쉽게 정렬하며 아이패드로 집 밖에서도 일러스트레이터
작업을 할 수 있다는 것이다.
일러스트레이터를 배우기 전에 꼭 알아야 할 것도 알려준다.
작업방식부터 베지어곡선, 포토샵과의 연동, 이미지 사용 방식, 드로잉 트레이닝,
인쇄할 때 주의할 점, 문자 패스화 등 작업시 부딪치는 문제점을 미리 알려준다.
CC 2021은 어떻게 생겼는지부터 도구와 패널, 새문서와. 아트보드
파일 관리 기본기 익히기와 원하는 대로 오브젝트 선택법, 등을
익히고 혼자 할 수 있도록 연습해보기.
펜 도구와 패스 기능을 익혀 드로잉의 기본인 그리기 도구를 익혀
정해진 형태의 도형과 자유로운 형태의 손그림 그리기
다양한 방법으로 채색하고 편집하여 세련된 배색과 색상 테마 그러데이션 설정과
오브젝트 관리를 다루기
효율적인 문자 디자인과 그래픽 스타일을 디자인을 배워 마음껏
CC 2021을 다루며 고급효과를 통해 완성도를 익힐 수 있도록
하는 독학서.
차근차근 따라하며 하나씩 그려본다.
완전초보라 아무리 상세하게 설명해도 따라하는 시간이 많이 걸리지만
일러스트레이터 입문서로는 최고 인 듯.
무작정 따라하기보다 핵심기능을 익혀보고 따라하도록 되어있는
최신판인 이유는 시작부터 제대로 배울 수 있도록 제공하기 때문이다
[이 글은 길벗출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]
#일러스트레이터CC_2021무작정따라하기 #길벗 #문수민 #이상호 #앤미디어 #도서협찬
#일러스트레이터 #핵심이론