사소한 것에 취향을 담아요 - 천연비누, 캔들, 그 밖의 향기 나는 소품들
사소한취향 이주영 지음 / 책밥 / 2019년 12월

2020년 서평도서 (9)

#컬쳐블룸#사소한것에취향을담아요#책밥#이주영
#사소한취향#천연비누#캔들#향기나는소품#핸드메이드
#취향#향기#취미#환경 #천연재료

@culturebloom 감사합니다.

누군가에세 소소한 행복과 작은 위안을 주고자 하는 마음들 담은

천연재료와 노는 핸드메이드 레시피

향기가 있는 일상속에 풍요로움을 함께 느끼고 싶은 사람

사소하지만 결코 하소하지 않은 나의 '취향'을 온전히 담아내어

누군가와 함께 하고자 마음을 읽는다.

< p>나 또한 사브작사브작 만드는 것을 좋아한다.  </p> <p>이런 종류의 책을 구입해서 혼자 독학으로 만들어 보는 취미를 갖고 있다.</p>

<p>   </p> 역시 공예책은 눈으로만 보지 말고 따라해 보아야 한다...

천연비누와 향초, 석고방향제, 디퓨저등 초보자 충분히 가능하다. ㅋㅋ

저자의 취향과 계절에 담긴 소제목의 느낌도 취향 풀풀~~

센스쟁이이다.

취향을 담는 그의 향기나는 일상속에서는

계절을 담아 천연비주, 향초, 계절별 핸드메이드를 만들고

그 안에 소소한 팁도 제공해준다.

KakaoTalk_20200107_212852549_04.jpg

보통 다른 책들은 준비물, 종류 레시피정도로 재료만 있으면 용량을 체크해 따라 하도록 하는데

이 책은 완전 초보자들도 왜 ? 무엇이 ? 라는 이유와 기본적으로 알아두어야 할 자세한 지식

최신 깨알팁이 있고 QR코드를 통해 영상으로도 확인할 수 있다는 점.

KakaoTalk_20200107_212852549_05.jpg

또한 계절에 맞는 재료와 분위기까지... 그 달에 올려진 레시피만 한번 씩 따라해도. 센스쟁이란 소리를 들을수 있다.

계절별 핸드메이드를 통해 향수, 반려동물탈취스프레이. 미스트, 하바플라리움등도 만들어 볼 수 있다.