새나의 랜덤박스 3 새나의 랜덤박스 3
김혜련 지음, 라임스튜디오 그림 / 겜툰 / 2024년 1월

어린이 K판타지 동화, 새나의 랜덤박스 3 입니다.

아이들이 재밌게 보는 책이라서 3권이 출간되기를 기다렸는데요. 책이 오자마자 서로 읽겠다고 난리였어요. ㅎㅎ

저도 읽어보았는데 역시 흥미진진 재밌습니다.

새나의 랜덤박스 3권에서도 여러 에피소드가 등장합니다.

신비한 생수병, 저주의 다이어리, 새로운 랜덤박스의 등장, 의문의 냄비 ~ 다양한 물건들에서 등장할 랜덤박스를 생각하니 어떤 내용일까 궁금해지네요.

세번째 에피소드 새로운 랜덤박스의 등장입니다.

주인공 새나의 절친 민지의 수학 경시대회가 있는 날 새나도 민지, 민지엄마와 함께 대회장에 가게 됩니다.

갑자기 대회장 로비가 술렁이었고 그 이유는 바로 SNS에서 유명한 이현아의 등장 때문이었어요.

현아를 본 새나도 깜짝 놀라는데요. 현아가 핸드백 모양의 랜덤박스를 흡수했던 여자아이였기 때문입니다.

새나는 대회가 끝날 때까지 민지를 기다리고 싶었지만 새나의 랜덤 박스 비즈는 빨리 나가자고 재촉합니다.

비즈는 현아가 가진 랜덤박스가 무서울 정도로 엄청 위험하다고 하는데요.

현아의 랜덤박스가 그렇게 무서운 존재인지 점점 궁금해지네요,,,

네번째 에피소드는 의문의 냄비입니다.

사실 이전과는 다른 형태의 랜덤박스라서 의아해했는데요. 왜 냄비였을까 싶네요,,

무명의 가수이자 새나가 좋아하는 싱어송라이터 박성재는 오디션에서 실망스러운 결과를 듣고 집으로 돌아가는 길에 우연히 의문의 냄비를 받게 됩니다.

원하는 소원을 들어준다는 냄비의 말에 박성재는 간절하게 소원을 빌게 되고 소울 스티커를 만들어 냄비에 붙이게 됩니다.

랜덤박스인 냄비에서 황금색 마이크가 나오게 되고 박성재는 SNS에서 이슈가 되어 공연도 열게 됩니다.

공연에 새나, 도윤, 현아가 모두 오게 되는데,,

성재의 랜덤박스는 과연 누가 흡수하게 될까요

새나보다 더 많은 걸 알고 있는 현아,

현아가 가진 랜덤박스의 힘 또한 어마한듯한데요.

냄비를 건네준 아저씨는 또다른 비밀을 알고 있다는데,, 점점 흥미진진해지는 새나의 랜덤박스

한국형 판타지 동화라서 더 재밌는 새나의 랜덤박스

다음편도 기대됩니다.

어린이 K판타지 동화 새나의 랜덤박스로 무한한 상상력의 세계로 빠져보아요~~

겜툰출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.