동사 중심 네이티브 영어표현력 사전
이창수 지음 / 다락원 / 2020년 11월

영어로 말하고 싶은데,, 진짜 안될때가 많더라고요.

어떤 동사를 써줘야하나 고민은 되는데 딱히 떠오르는 동사가 없어서 정말 제대로 동사 공부를 해야겠다 싶어서 준비한 책

다락원 <동사중심 네이티브 영어표현력 사전> 입니다.

동사중심 네이티브 영어표현력 사전은 동사 36개로 영어 말하기를 하며 실생활 영어회화를 준비할 수 있는 책이라서 좋습니다.

영어회화란 내가 하고 싶은 말을 영어로 옮기는 것이 아니라 영어에서 비슷한 의미를 찾아가는 것이라고 하는데요. <동사중심 네이티브 영어표현력 사전> 은 한국어를 영어로 표현하는 방식을 끊임없이 훈련하여서 네이티브 문장을 바로 떠올릴 수 있도록 도와주는 책이라 영어회화에 정말 도움이 됩니다.

콩글리시, 직역, 네이티브 세 가지 문장을 비교해보면서 한국어를 영어로 직역하는 틀에서 벗어나 테이티브 관점과 감각을 익혀가면서 영어 구사능력을 키워 볼 수 있답니다.

영어 단어 하나하나 각각을 직역하기보다는 자연스러운 한국어 표현을 떠올려서 네이티브 영어 문장에 도달하는 연습을 통해 자연스럽게 영어 표현을 익히면서 학습할 수 있어요.

기본 필수 동사, 동작. 변화 동사와 상태. 유지 동사,감각. 인지 동사 등 다양한 동사들의 핵심 의미와 표현 문장들을 배워 볼 수 있어요.

동사에 따른 다양한 핵심 의미를 학습 한 후에 대한민국 대표 통번역사 이창수 교수님이 자세하게 설명을 읽다보면 자연스럽게 이해가 되는데요.

워낙 쉽게 풀어주셔서 금방 배울 수 있어서 좋습니다.

네이티브 표현을 배워본 뒤에는 예제문장으로 다시 연습해봅니다.

네이티브의 구어 표현을 활용한 생생한 대화문도 만날 수 있는데요. 실생활에 바로 적용할 수 있는 문장으로 더욱 실감나게 표현해 볼 수 있습니다.

음원 큐알 코드도 있어서 음원 듣기도 가능하고, mp3 다운로드도 되어서 이동중이거나 일상 생활 중 빈 시간에 틈틈히 활용할 수 있어요.

콩글리시가 아닌 네이티브 문장을 제대로 배우면서 실생활 영어회화 실력을 키울 수 있는 책이라서 좋습니다.

동사를 제대로 배우고 싶으신 분, 영어회화 공부하고 싶으신 분들께 추천하고 싶습니다.

본 포스팅은 다락원 서포터즈 활동으로 작성된 리뷰입니다.

#영어 #영어책 #영어배우기 #영어책추천 #영어공부 #영어공부혼자하기

#영어독학 #영어공부하기 #동사중심네이티브영어표현력사전