네모아저씨의 슈팅 스타
네모아저씨 이원표 지음 / 종이나라 / 2024년 1월

아이들이 평소에도 종이접기를 좋아해서 즐겨 접는데요. 요즘은 겨울방학중이라서 매일 종이접기를 하면서 보내고 있어요.

오늘은 아이들이 좋아하는 네모 아저씨의 새로운 신간서 종이나라 <네모 아저씨의 슈팅 스타> 를 만나보았어요.

아이들이 좋아하는 표창 접기라서 더 기대했어요.

색종이로 접을 수 있는 가장 단순하고 재밌는 장난감이 표창이라고 하는데요.

아이가 스스로 접어서 멋진 장난감으로 활용할 수 있으니 이보다 더 좋은 활동이 있을까 싶어요.

책의 구성은 베이직, 모디파이, 트랜스폼 등의 세 개의 챕터로 이루어져 있어요.

일단 종이접기 기본 기호와 약속이 있어서 표창 접기를 하는데 도움이 됩니다.

챕터 1 베이직은 누구나 아는 전통적인 모양으로 시작해서 조립하는 방법을 바꾸거나 접는 방법을 바꾸어 다른 응용작을 만들어 갈 수 있어요.

색종이 한 장으로 접을 수 있는 기본적인 슈팅 스타입니다.

베이직 스타, 듀얼 스타, 컬러 스타, 듀얼컬러 스타, 모자이크 스타, 베인 스타, 블렌더 스타, 믹서 스타, 썬더 스타, 테라 스타 등이 있어요.

색색깔의 슈팅 스타를 보니 정말 멋진데요.

아이들 책을 보자마자 색종이 꺼내서 접기를 시작하더라고요 ㅎㅎ

챕터 2 모디파이는 네 장의 유닛을 접고 조립하는 방법에 따라 세 가지의 다른 형태가 될 수 있는 삼단 변형 슈팅 스타라고 해요.

프로토 스타, 아머 스타, 퓨어 스타, 밸리 스타, 마운틴 스타, 샤프 스타, 드래곤 스타, 라이노 스타, 앰버 스타, 제이드 스타 등이 있어요.

베이직 단계보다 한 층 더 화려하면서도 화려한 모습이라 더 멋있어 보입니다.

챕터 3 은 트랜스폼으로 여덟 장의 유닛을 만들어서 조립하고 완성된 상태에서 가운데 틈을 벌렸다 오므렸다 변신하는 변신 슈팅 스타입니다.

레전드 스타, 네오 스타, 트라이 스타, 스퀘어 스타 레인보우 스타, 윈드밀 스타, 맨틀러 스타, 액스 스타, 스워드 스타, 웨이브 스타 등이 있어요.

더 정교해지고 단단한 모습이면서 멋집니다.

책에 만드는 순서가 그림과 함께 정말 상세하게 나와 있는데요. 설명이 쉽게 잘 나와 있어서 누구나 슈팅스타 접기에 도전해 볼 수 있답니다.

색색깔의 색종이를 보면서 접다보면 다양한 색감에 아이의 마음도 밝아지고 기분 또한 좋아질 것 같은데요.

집중력과 침착함, 인내심까지 기를 수 있는 종이접기 활동으로 즐거운 겨울방학 보내면 되겠어요.

직접 접고 만들 수 있는 나만의 장난감 표창!!

네모 아저씨의 슈팅 스타로 다양한 표창 접기 해보아요~

종이나라로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.