옥이샘의 초등 문해력툰 365 (스프링) - 하루 한 컷 만화로 배우는 속담, 관용어, 사자성어
옥이샘 지음 / 아이스크림미디어 / 2023년 12월

요즘 진짜 다양한 일력이 쏟아지는데요. 오늘은 아이들 문해력에 도움이 되는 일력이 있어서 만나보았습니다.

옥이샘의 초등 문해력툰 365 입니다.

하루 한 컷 재밌는 만화로 속담, 관용어, 사자성어를 배울 수 있다니 정말 아이들이 좋아할 것 같은데요.

역시나 아이들이 재밌어 하더라고요.

옥이샘의 초등 문해력툰 365는 초등 교육과정에서 배우는 속담, 관용어, 사자성어들이 담겨 있어서 초등 전학년에 유용학 책이랍니다.

특히, 6학년 교과 과정에는 속담 활용, 관용 표현 활용에 관련된 단원이 있다니 미리 일력으로 알아두면 더욱 학습에 도움이 될 듯 합니다.

아이들에게 친숙한 캐릭터들이 등장하여 매일 만나게 되는 만화컷이 더욱 재밌는데요. 어휘와 관련된 상황이 코믹하면서도 흥미와 관심을 유발하여서 재밌게 볼 수 있고 더 궁금해서 자꾸 보게 된답니다.

하루 한 페이지씩 익힐 수 있는 옥이샘의 초등 문해력툰은 매일 배우게 되는 어휘의 정확한 뜻도 배우고 활용대화까지 나와 있어서 매일 보면서 익히기 좋더라고요.

옥이쌤의 초등 문해력툰 365의 특별한 점은 바로 국경일, 기념일, 학사일정, 환경 관련 기념을 반영한 만년 일력이라는 점인데요.

기념일이 익숙치 않은 아이들에게 그날의 의미와 함께 관련된 어휘들을 함께 알려주어서 유익합니다.

매일 만나는 일력의 가장 아래에는 옥이쌤이 알려주는 귓속말이 있어서 헷갈리는 어휘를 바로 알려주고 상식까지 키워볼 수 있어요.

옥이쌤의 만년 일력 활용법은 먼저 만화를 먼저 보고, 어떤 어휘인지를 맞혀봅니다.

그리고 어휘를 보고, 옥이샘처럼 만화로 그려본 뒤 오늘의 어휘를 어떤 상황에 쓸 수 있을지를 생각해보면 더 재밌게 어휘를 익힐 수 있답니다.

일주일 학습, 한 달 학습 후에 배운 어휘들을 가족들과 함께 퀴즈 놀이를 해보면 복습도 되고 더 잘 기억할 수 있어요.

매일 아이들과 옥이쌤의 초등 문해력툰 365 로 속담, 사자성어, 관용어 등의 어휘들을 배우고 있는데요. 한달이면 30개의 어휘를 알게 된다니,, 정말 아이들 문해력 키우는데 많은 도움이 될 듯 합니다.

다양한 어휘력을 키우고 문해력 향상에도 도움되는 옥이쌤의 초등 문해력툰 365로 어휘력을 확장해보아요~~

아이스크림미디로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.