바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 소수 - 3, 4학년 소수, 한 번에 잡자! 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소, 이상숙 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 12월

10일에 완성하는 영역별 연산 총정리

바쁜 3. 4학년을 위한 빠른 소수

바빠 시리즈는 바빠 연산법, 수학 문장제, 교과서 연산 등 다양한 종류의 책들이 많은데요.

그 중에서 바빠 연산법은 전 26권으로 학년별로 나누어져 있는데요. 부족한 영역별 학습이 필요한 경우 선택해서 학습하기 좋답니다.

초등수학에서 연산이 중요한만큼 연산 실력을 키우기 위해 빠른 소수편을 준비해보았습니다.

우선 진단 평가가 있어서 약점을 찾은 후에 공부 계획을 세울 수 있어요.

20일 진도, 10일 진도로 나누어져 있어서 아이 학습 수준과 상태에 따라 학습을 시작할 수 있습니다.

3. 4 학년을 위한 빠른 소수

첫째 마당 : 소수 알아보기

둘째 마당 : 소수 사이의 관계

셋쩨 마당 : 소수의 덧셈과 뺄셈

학습으로 들어가면 개념부터 확인할 수 있습니다.

연산에서도 개념과 원리를 함께 접해야 기초를 다질 수 있는데요. 바빠 꿀팁과 앗 실수까지 있어서 도움되는 꿀팁으로 실수는 줄이고 실력은 키울 수가 있어요.

문제들을 쉬운 내용부터 어려운 내용까지 구성되어 있어서 문제를 풀어가면서 자연스럽게 수준을 높일 수 있습니다.

각 회차의 마지막에는 쉬운 문장제로 생활 속 개념들을 정리하고, 각 마당이 끝날 때에는 배운 부분들을 섞어서 연습하고 게임처럼 즐겁게 마무리하는 종합 문제들이 있어요.

문제를 풀어보았는데요. 처음에는 쉽다고 잘 풀고 있어요. 4학년 필독서인만큼 겨울방학동안 열심히 풀어서 새학년 4학년을 대비하면 되겠어요.

개념 이해부터 연산 훈련까지 할 수는 영역별 연산 총정리서 바쁜 3. 4학년을 위한 빠른 소수로 연산 자신감 키워보아요!

이지스에듀 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.